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Chai Latte: chá indiano que auxilia o sistema imunológico

O Chai Latte é um típico chá indiano feito a base de chá preto, especiarias e leite. O Chai, além de saboroso, prático e ótimo para aquecer no inverno, pode trazer muitos benefícios para a saúde: As especiarias utilizadas na preparação do Chai (gengibre, cravo, canela, erva-doce, pimenta-preta e cardamomo) fazem dele uma bebida termogênica, digestiva e antioxidante.

Para adoçar, uma boa dose de mel puro enriquece a bebida, tonando-a auxiliar do sistema imunológico. Para os intolerantes a lactose, o leite convencional pode ser substituído por leite de amêndoas.

Receita de Chai Latte (dose individual)

Copo com Chai Latte com canela e os ingredientes atrás
kalinova.mary / Shutterstock.com

Ingredientes:

2 saquinhos de chá preto
2 bagas de cardamomo
Dois cravos
2 grãos de pimenta preta
1/2 colher café de sementes de erva doce
Leite (escolha o leite de sua preferência)
1 pau de canela

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Modo de preparo: Ferva tudo por cinco minutos, adoce com mel e misture leite quente. Finalize com canela em pó.

Sobre o autor

Renata Constantino Barrella

Doutoranda em Geofísica pela Universidade de São Paulo, dedica suas horas vagas para cozinhar e pesquisar sobre alimentos. Contato e outras receitas em seu perfil do Instagram: @goriahuk