No inverno, uma xícara de chá quentinho ajuda a enfrentar as baixas temperaturas. No verão, a bebida bem geladinha refresca e hidrata de maneira saudável. Você é desses apaixonados por chá? Então, é melhor ler as nossas receitas de chás deliciosos para o verão!
Chá de frutas
A ação diurética do abacaxi, o efeito calmante do maracujá e os benefícios para digestão da maçã tornam esse chá de frutas uma excelente combinação.
Ingredientes
- 2 litros de água;
- 2 fatias de abacaxi;
- 1 maracujá;
- 1 maçã;
- 5 cravos-da-índia;
- 2 paus de canela;
- 3 anises estrelados.
Modo de fazer
Ferva ½ xícara de chá de água com ½ xícara de açúcar e faça uma calda. Adicione as frutas na calda, os cravos, a canela e os anises e cozinhe por 5 minutos. Coloque mais ½ xícara de água e ferva por 10 minutos em fogo baixo. Cozinhe tudo e sirva bem gelado.
Receita de chá gelado com maracujá e maçã
Ingredientes
- 2 xícaras de água;
- Cubos de gelo;
- 1 maracujá;
- 1 maçã sem casca e picada.
- Açúcar mascavo a gosto.
Modo fazer
Cozinhe as frutas com água por 5 minutos. Coe, deixe esfriar e adicione açúcar e o gelo.
Chá verde gelado com gengibre e limão
O chá verde e o gengibre são termogênicos, aceleram a queima de gordura. O limão é fonte de vitamina C que fortalece o sistema imunológico e refresca.
Ingredientes
- 1 litro de água;
- 4 colheres de chá verde;
- 5 cm de gengibre fresco;
- Suco de um limão;
- 4 rodelas de limão;
- Mel.
Modo de preparo
Descasque o gengibre, corte bem fininho e coloque para ferver. Adicione o chá verde em uma xícara com água quente e deixe por 3 minutos. Acrescente o mel e espere esfriar para colocar o suco de limão. Use as rodelas de limão para adoçar.
Chá gelado com maracujá, frutas vermelhas e erva cidreira
Ingredientes
- 1 litro de água;
- Polpa de maracujá com sementes;
- 1 ramo de erva cidreira;
- Frutas vermelhas;
- Mel.
Modo de fazer
Ferva a água, coloque o maracujá e a erva cidreira. Após 2 minutos, desligue o fogo e espere uma hora. Adicione as frutas vermelhas, gelo e adoce a gosto.
Chá gelado com hortelã e chá verde
A hortelã é boa para os sistemas digestivo e imunológico, perfeito!
Ingredientes
- 1 litro de água;
- 1 maço de hortelã;
- 2 colheres de sopa de chá verde em pó;
- 8 colheres de café de açúcar mascavo.
Modo de preparo
Adicione a hortelã já lavada, o chá verde e o açúcar em água fervida. Espere 5 minutos, coe o chá e coloque a bebida dentro de uma garrafa de vidro e guarde na geladeira.
Tunisian Tea
As propriedades antioxidantes das nozes, unidas com os benefícios para o sistema imunológico da hortelã e do chá verde são os segredos desse delicioso chá.
Ingredientes
- 1 punhado de nozes;
- 1 ramo de hortelã;
- 1 colher de sopa de chá verde;
- Açúcar mascavo (opcional).
Modo de preparo
Torre as nozes, coloque ½ litro de água em uma chaleira, acrescente a hortelã e o chá verde e tampe por 8 minutos. Quando as nozes estiverem torradas, pique-as e coloque na chaleira. Leve para a geladeira e sirva bem geladinho.
Chá gelado de jasmim com hortelã
A união do jasmim que alivia o estresse e fortalece o sistema imunológico com a hortelã. Ótimo para encarar os dias quentes.
Ingredientes
- 2 litros de água;
- 4 sachês de chá de jasmim;
- 4 sachês de chá verde;
- 4 ramos de hortelã;
- 1 limão cortado em rodelas;
- ½ xícara de chá de mel;
- Gelo.
Modo de fazer
Coloque água para ferver com os sachês (sem as cordinhas) e o mel. Desligue o fogo após 5 minutos e adicione hortelã e o limão e aguarde 15 minutos. Coe o chá e sirva a bebida com gelo.
Chá com açaí, guaraná e chá mate
O açaí com seus antioxidantes, o efeito diurético do guaraná e o chá mate dão as caras nessa receita.
Ingredientes
- 1 copo de água gelada;
- 1 polpa de açaí;
- 1 colher de chá mate solúvel;
- 1 colher de sobremesa de guaraná em pó.
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Coloque em um recipiente com tampa e leve para a geladeira. Não beba à noite, devido a propriedade estimulante do guaraná.
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Texto escrito por Sumaia de Santana Salgado da Equipe Eu Sem Fronteiras