Nutrição

5 receitas para um jantar delicioso de Dia dos Namorados

Casal cozinhando em uma bancada de madeira dando risada
Rawpixel.com / Shutterstock
Escrito por Eu Sem Fronteiras

Alguns casais preferem sair para jantar para comemorar o Dia dos Namorados. Mas se você e seu amor são do tipo que preferem um programa mais caseiro a enfrentar filas, preparar um jantar romântico para este dia é uma linda maneira de demonstrar todo o seu amor e afeto!

Você pode preparar uma refeição para aproveitar a dois ou então sugerir que vocês cozinhem juntos para deixar o momento ainda mais especial. Confira 5 receitas para um jantar delicioso de Dia dos Namorados.

1 – Bruschetta de tomate

A clássica receita italiana é bem fácil de fazer, até mesmo para os menos habilidosos na cozinha, e funciona muito bem como entrada. Deguste-as com o seu amor apreciando um bom vinho e, é claro, a companhia um do outro!

Ingredientes:

  • 2 tomates cortados em cubinhos;
  • 1 colher de manteiga derretida;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 e 1/2 colheres de azeite;
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco picado;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Pão italiano cortado em fatias, com cerca de 3 centímetros de espessura;
  • Queijo mussarela ou qualquer um de sua preferência, mas ralado.

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture o azeite, o sal, a pimenta o alho e a manteiga derretida. Passe a mistura sobre as fatias de pão e leve ao forno baixo por 15 minutos ou até os pães tostarem levemente.

Retire, cubra os pães com tomate, manjericão e polvilhe com queijo. Coloque no forno novamente até o queijo derreter e depois é só servir!

Casal preparando uma refeição, um está segurando o pote de manteiga em ambas as mãos e o outro pegando um pimentão amarelo de um recipiente de vidro
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2 – Espaguete à carbonara

Um clássico é sempre uma boa pedida, ainda mais em um dia tão especial como o Dia dos Namorados. O espaguete à carbonara não precisa de muita técnica para ser preparado e é ideal para aqueles que não têm muita habilidade na cozinha mas querem impressionar o seu amor.

Ingredientes:

  • 100g de espaguete;
  • 50g de bacon;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 ovo inteiro;
  • 2 gemas;
  • 1/3 de xícara de chá queijo parmesão ralado;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Corte o bacon em cubinhos e frite-os em uma frigideira até ficarem crocantes. Adicione o alho e desligue o fogo. Em um recipiente, coloque o ovo e as gemas, o queijo parmesão ralado, o sal e a pimenta. Bata tudo com um garfo até ficar homogêneo.

Em outra panela, cozinhe o macarrão e escorra. Coloque o macarrão já cozido na frigideira e misture com o alho e o bacon por cerca de 1 minuto. Depois, coloque a mistura dos ovos e mexa bem até o calor da massa massa cozinhar os ovos. Sirva imediatamente para não perder a cremosidade.

3 – Salmão com aspargos, rúcula e tomatinho cereja

Essa é uma opção saudável, leve e saborosa que precisa de poucos ingredientes para o seu preparo.

Ingredientes:

  • 2 filés de salmão;
  • 1 colher chá de sálvia;
  • 1 colher de chá de tomilho;
  • 1 colher de chá de alecrim;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Uma dúzia da tomates cereja cortados ao meio;
  • 4 aspargos frescos, descascados e pré-cozidos em água fervente por cerca de 3 minutos;
  • 1 maço de rúcula.

Modo de preparo:

Disponha os filés de salmão com a pele para baixo em um prato raso e tempere com sálvia, tomilho, alecrim, sal e pimenta. Coloque um fio de óleo em uma frigideira antiaderente e doure os filés do lado das ervas. Depois, vire e deixe dourar um pouco o lado da pele.

Em outra frigideira, refogue os aspargos no azeite junto com os tomates, o sal e a pimenta. Depois acrescente as folhas de rúcula e refogue por 30 segundos em fogo alto. Para montar o prato, coloque o refogado de aspargos no fundo e, sobre ele, o salmão grelhado.

Casal preparando uma refeição juntos, ele está manuseando cebolas e ela apoiada no balcão sorrindo
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4 – Risoto de cogumelos

Esse risoto de cogumelos Paris com um toque de limão siciliano é perfeito para os casais vegetarianos e veganos.

Ingredientes:

  • 1,5L de caldo de legumes ou água fervente;
  • 250g de cogumelos Paris limpos e fatiados;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de arroz arbóreo;
  • 1/3 de xícara de chá de vinho branco seco;
  • Suco de 1/2 limão siciliano;
  • Raspas de 1 limão siciliano;
  • Cebolinha picada a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Azeite a gosto.

Modo de preparo:

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, adicione os cogumelos e um pouco de sal e refogue até a água dos cogumelos secar. Coloque metade da cebola e o alho, e refogue até dourar. Adicione 1 xícara do caldo de legumes ou da água quente, então tire do fogo e reserve.

Em outra panela, refogue o restante da cebola em um fio de azeite até dourar. Depois, despeje o arroz arbóreo, tempere com um pouco de sal e refogue por cerca de 1 minuto. Acrescente o vinho branco e o suco do limão siciliano, misturando sem parar.

Com o auxílio de uma concha, vá colocando o restante do caldo aos poucos. Lembre-se de misturar sem parar, até toda a água secar e o arroz ficar quase completamente cozido. Então despeje os cogumelos com o caldo e misture novamente.

Verifique se o arroz já está cozido e então desligue o fogo. Adicione as raspas de limão siciliano, a cebolinha e regue com um fio de azeite. Está pronto!

5 – Fondue de queijo

O fondue é uma receita tradicionalmente romântica e combina muito com o Dia dos Namorados. Essa versão é bastante fácil de fazer e fica deliciosa.

Ingredientes:

  • 1 dente de alho;
  • 1 xícara de chá de creme de leite;
  • ½ xícara de chá de requeijão;
  • 1 xícara de chá de queijo prato;
  • 1 xícara de chá de queijo mussarela;
  • 1 pão italiano cortado em cubos;
  • 1 pitada de noz-moscada (opcional).

Modo de preparo:

Esfregue o dente de alho no fundo e nas laterais da panela. Coloque o creme de leite e o requeijão e deixe aquecer em fogo médio. Adicione os demais queijos e a noz-moscada e misture bem até tudo derreter e incorporar bem.

Sirva quente, preferencialmente com pão italiano cortado em cubinhos ou qualquer outro pão de consistência firme que não desmanche conforme seja mergulhado no queijo.

Caso queira complementar e preparar uma sobremesa, você pode fazer um fondue de chocolate. Afinal, nada combina mais com o Dia dos Namorados do que chocolate!

Algumas dicas preciosas vão deixar o jantar do Dia dos Namorados ainda mais perfeito. A primeira delas é: escolha ingredientes de boa qualidade e pense nas receitas de acordo com o paladar do seu amor!

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Lembre-se também que o visual é muito importante. Por isso monte uma mesa bem bonita, enfeite com flores e deixe um cartãozinho para seu/sua namorado/a. Colocar algumas velas e deixar a luz do ambiente mais baixa também é um clichê que sempre funciona. E bom apetite!

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