O capim limão, o maracujá e a melissa são ervas que apresentam propriedades calmantes, auxiliam no combate a insônia. Quando combinadas neste chá potencializam-se estes efeitos. Consuma antes de dormir para ter uma boa noite de sono.
Chá calmante para insônia
Ingredientes
2 xícaras (chá) de água filtrada
1 colher (chá) de capim limão
1 colher (chá) de maracujá
1 colher (chá) de melissa
Modo de Preparo
Ferver a água, desligar o fogo e acrescentar as ervas. Deixar abafado por cerca de 5 minutos. Coar as ervas e servir em seguida.
Rendimento: 02 porções
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Você Sabia?
O chá é considerado a segunda bebida mais consumida no mundo, perdendo apenas para a água. A sua origem, reza a lenda, deu-se por um acaso no ano 737 a.C., quando folhas de um arbusto teriam caído dentro da água que os criados do imperador chinês Shen Nung ferviam para que ele e sua corte bebessem durante uma viagem. O resultado foi um líquido acastanhado que, movido pela curiosidade do imperador que também era cientista, foi provado e aprovado.
A bebida rapidamente conquistou os habitantes da China e começou a se espalhar pelo oriente, chegando ao resto do mundo a partir de 1560.
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Variedades e Benefícios
Por ter tido sua origem em um país oriental, o chá já nasceu com pré-disposição a não ser somente uma bebida com sabor gostoso. Desde a época do imperador chinês, o líquido já era parte da cultura religiosa e, com o passar do tempo, foi-se descobrindo mais e mais sobre o poder da infusão de plantas na saúde do corpo e da mente.
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