Hoje em dia muito se fala sobre ser intolerante ao glúten ou celíaco. Mas pouca gente sabe como identificar se realmente é ou não celíaca e aí pode estar se alimentando da maneira errada sem saber.
Outra coisa que anda muito na moda é a dieta sem glúten. Cortar o glúten não é algo necessário a todas as pessoas, somente a quem é alérgico. A fama de cortar o glúten pegou mais forte pois foi difundido na mídia que o glúten inflama a mucosa intestinal, prejudicando a absorção de nutrientes.
Recentemente o número de alérgicos ao glúten tem aumentado por conta das alterações genéticas que tem sido feitas nas sementes de trigo ao longo dos últimos 50 anos, além de o aumento de consumo de alimentos feitos a base de trigo também terem aumentado consideravelmente.
Identifique os sintomas de uma pessoa alérgica ao glúten e veja se você deve procurar um médico:
– Problemas gástricos;
– Enxaqueca;
– Resistência insulínica e diabetes;
– Ansiedade e compulsão alimentar.
Você também pode gostar
Se ao comer muitos alimentos feitos de glúten você sente esses efeitos em seu corpo, é melhor procurar um nutricionista especialista no assunto para que ele faça os testes de alergia e te recomende a dieta necessária.
Texto escrito por Marcela Cappato da Equipe Eu Sem Fronteiras.