Muita gente torce o nariz só de pensar em ir para cozinha, cria desculpas sem fim para cortar legumes, lavar uma verdura, preparar um prato e acaba recorrendo às comidinhas prontas das gôndolas do mercado.
A comida vem na caixinha, o sabor também. Muitos alimentos ganham um ingrediente a mais para torná-los apetitosos, é o tal do glutamato monossódico, um realçador de sabor muito utilizado pela indústria alimentícia na busca de trazer suculência às suas criações.
Com cara inofensiva, mas com o potencial devastador, o glutamato atua sobre o sistema nervoso central e seu consumo é associado à dificuldade de aprendizado, Mal de Alzheimer, Parkison e câncer.
Sua ingestão afeta o funcionamento das papilas gustativas, a capacidade de reconhecer a saciedade fica comprometida. Você passa a comer um biscoito atrás do outro na busca pelo sabor que satisfaz.
À medida que a alimentação não sacia a insatisfação se estende á vida, o descontentamento é geral.
Experimente trazer o sabor natural para sua mesa e sinta a alegria crescer, uma simples mudança que pode acrescentar muitos benefícios a sua vida.
Evite consumir alimentos que contenham este aditivo, para saber onde encontrá-lo basta ler os rótulos, ele costuma aparecer como ressaltador de sabor.
Alimentos para evitar:
– Caldos prontos, aqueles que vêm em cubinhos, pozinhos.
– Alimentos em conserva e enlatados.
– Salgadinhos industrializados.
– Molhos prontos.
– Sopas em pó.
Opte por preparar o seu alimento e descubra como o cozinhar pode te ajudar a resgatar habilidades esquecidas. Deixe que a ousadia faça parte da sua cozinha, aventure-se neste universo, coloque de lado o medo de errar e surpreenda-se com os sabores que surgem das suas panelas.
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Aprecie seus dons, prove do seu sabor, encante-se com quem você é, com o que você faz!
Para inspirar sua cozinha que tal provar uns croquetes de inhame?
Croquete de Inhame com top de Cambuci
Ingredientes
Croquete:
400g de inhame
2 colheres de sopa de talos de agrião
1 colher de sopa de Tahine Crú
2 colheres de sopa de polvilho doce
1 colher de sopa de farinha de mandioca
¼ de colher de chá de cominho em pó
1 colher de sopa de azeite
Sal
Top:
4 pimentas cambuci
½ colher de sopa de azeite
Sal
Modo de Preparo
Croquete:
Descasque o inhame e cozinhe em água até ficar macio.
Escorra a água e amasse o inhame com um garfo.
Coloque em uma tigela o inhame amassado, o tahine, os talos de agrião, o azeite, o cominho e o sal, misture até integrar todos ingredientes.
Acrescente o polvilho doce e a farinha de mandioca e misture até obter uma massa uniforme.
Molde os croquetes fazendo bolinhas e achatando com as mãos.
Leve uma frigideira, levemente untada com azeite, ao fogo alto.
Coloque os croquetes, aguarde um minuto e diminua o fogo.
Deixe cozinhar por 3 minutos e vire os croquetes.
Aumente o fogo e aguarde um minuto, abaixe o fogo e aguarde 2 minutos, ou até ficarem tostados.
Retire do fogo e reserve.
Top:
Retire as sementes da pimenta cambuci e corte-a em tirinhas.
Leve uma frigideira ao fogo com o azeite, a pimenta cambuci e o sal.
Salteie por dois minutos.
Retire do fogo e distribua sobre os croquetes.
Decore com pimenta biquinho em conserva.