Nutrição Receitas

A cozinha que satisfaz

Family Cooking Kitchen Preparation Dinner Concept
Escrito por Anah Locoselli

Muita gente torce o nariz só de pensar em ir para cozinha, cria desculpas sem fim para cortar legumes, lavar uma verdura, preparar um prato e acaba recorrendo às comidinhas prontas das gôndolas do mercado.

A comida vem na caixinha, o sabor também. Muitos alimentos ganham um ingrediente a mais para torná-los apetitosos, é o tal do glutamato monossódico, um realçador de sabor muito utilizado pela indústria alimentícia na busca de trazer suculência às suas criações.

Com cara inofensiva, mas com o potencial devastador, o glutamato atua sobre o sistema nervoso central e seu consumo é associado à dificuldade de aprendizado, Mal de Alzheimer, Parkison e câncer.

Sua ingestão afeta o funcionamento das papilas gustativas, a capacidade de reconhecer a saciedade fica comprometida. Você passa a comer um biscoito atrás do outro na busca pelo sabor que satisfaz.

À medida que a alimentação não sacia a insatisfação se estende á vida, o descontentamento é geral.

Experimente trazer o sabor natural para sua mesa e sinta a alegria crescer, uma simples mudança que pode acrescentar muitos benefícios a sua vida.

Evite consumir alimentos que contenham este aditivo, para saber onde encontrá-lo basta ler os rótulos, ele costuma aparecer como ressaltador de sabor.

Alimentos para evitar:

– Caldos prontos, aqueles que vêm em cubinhos, pozinhos.
– Alimentos em conserva e enlatados.
– Salgadinhos industrializados.
– Molhos prontos.
– Sopas em pó.

Opte por preparar o seu alimento e descubra como o cozinhar pode te ajudar a resgatar habilidades esquecidas. Deixe que a ousadia faça parte da sua cozinha, aventure-se neste universo, coloque de lado o medo de errar e surpreenda-se com os sabores que surgem das suas panelas.

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Aprecie seus dons, prove do seu sabor, encante-se com quem você é, com o que você faz!

Para inspirar sua cozinha que tal provar uns croquetes de inhame?

Croquete de Inhame com top de Cambuci
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Ingredientes

Croquete:
400g de inhame
2 colheres de sopa de talos de agrião
1 colher de sopa de Tahine Crú
2 colheres de sopa de polvilho doce
1 colher de sopa de farinha de mandioca
¼ de colher de chá de cominho em pó
1 colher de sopa de azeite
Sal

Top:
4 pimentas cambuci
½ colher de sopa de azeite
Sal

Modo de Preparo

Croquete:
Descasque o inhame e cozinhe em água até ficar macio.
Escorra a água e amasse o inhame com um garfo.
Coloque em uma tigela o inhame amassado, o tahine, os talos de agrião, o azeite, o cominho e o sal, misture até integrar todos ingredientes.
Acrescente o polvilho doce e a farinha de mandioca e misture até obter uma massa uniforme.
Molde os croquetes fazendo bolinhas e achatando com as mãos.
Leve uma frigideira, levemente untada com azeite, ao fogo alto.
Coloque os croquetes, aguarde um minuto e diminua o fogo.
Deixe cozinhar por 3 minutos e vire os croquetes.
Aumente o fogo e aguarde um minuto, abaixe o fogo e aguarde 2 minutos, ou até ficarem tostados.
Retire do fogo e reserve.

Top:
Retire as sementes da pimenta cambuci e corte-a em tirinhas.
Leve uma frigideira ao fogo com o azeite, a pimenta cambuci e o sal.
Salteie por dois minutos.
Retire do fogo e distribua sobre os croquetes.
Decore com pimenta biquinho em conserva.

Celebre a oportunidade do alimento, da vida!

Sobre o autor

Anah Locoselli

Sou Anah Locoselli e vou te contar como me tornei culinarista especializada em alimentação saudável.

Há dez anos tinha verdadeiro horror ao cozinhar, minha mesa se fartava de enlatados e deliveries. Porém vivi um grande caos pessoal, encontrando na meditação um empurrão para transformar minha alimentação, e acabei por me apaixonar pela cozinha.

Estudei um tanto de ciências: naturopatia, ayurveda, aromaterapia, florais, meditação...

Em minha pós-graduação em psicologia transpessoal, defendi o tema da alimentação como agente determinante do bem-estar. Contudo em meus atendimentos percebi a dificuldade dos meus clientes em se apropriarem da alimentação saudável.

Diante dos temores apresentados, comecei a ensinar as receitas que preparava em casa, fazendo com que muitos se apaixonassem pela alimentação natural.

Em 2018 lancei meu primeiro livro, “Cozinhar e Meditar”, descobrindo os sabores da vida, em que entre crônicas e receitas conto minha história, revelando como por meio do cozinhar e da atenção plena redescobri os temperos do bem viver.

Em maio de 2020 lancei o ebook “Legumes e Verduras”, com mais de 50 receitas rápidas e saudáveis para o dia a dia.

Desenvolvi uma culinária revitalizante extremamente saborosa e simples de ser praticada no dia a dia. Partindo de uma escuta terapêutica que me permite perceber as necessidades individuais ou do grupo, proporcionando ações que estimulam o apropriar-se da mesa saudável.

Além dos cursos e das consultorias individuais, ministro workshops e presto consultoria para hotéis e restaurantes. Dou alternativas que priorizam o uso de alimentos naturais na cozinha tradicional, assim como criações culinárias sem glúten, sem lactose, sem soja, vegetariana e vegana, que fazem os olhos salivarem.

Atualmente ofereço o serviço online de consultoria em alimentação saudável (cardápios online), assim como uma diversidade de cursos.

“Acredito que na cozinha reside o poder de curar corpo e alma. A minha missão é despertar o autocuidado, levando a degustar porções de alegria por meio de uma culinária natural e saborosa, revelando como um estilo de vida saudável traz um tanto de felicidade para dentro do peito.”

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