Dentre os grandes benefícios da pitaya podemos mencionar a ajuda na perda de peso, a melhoria na digestão e o fortalecimento do sistema imunológico.
O creme ou a ingestão da pitaya ajudam na prevenção da anemia, controle de diabetes e aceleram o metabolismo.
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São realmente variados os benefícios que essa fruta tão afrodisíaca tem a nos oferecer. Portanto, se você está fazendo qualquer tipo de dieta, não hesite em fazer uso dela. Além dos benefícios, é uma fruta muito gostosa e que vale a pena ingerir todos os dias.
Receita de creme de pitaya
A pitaya possui calorias bem baixas e alto índice de propriedades antioxidantes. Além disso, é muito rica em proteínas, licopeno, fibras e vitaminas B e C.
Inclusive, ela também possui cálcio, ferro e fósforo. São tantas as propriedades que fica difícil não compreender como essa fruta é benéfica para o organismo.
Vamos conferir uma ótima receita de creme de pitaya com todos os benefícios que essa fruta proporciona.
Ingredientes:
- ½ xícara de iogurte grego;
- 1 pitaya congelada;
- 1 banana congelada (opcional).
Como preparar:
É necessário que as frutas estejam congeladas. Após deixá-las no congelador de um dia para o outro, bata a pitaya e a banana com o iogurte no liquidificador.
Lembrando que a banana é completamente opcional, mas fica uma delícia. Além disso, você pode optar por qualquer outra fruta congelada.
Você pode servir o creme de pitaya com castanhas, granola ou com outras frutas de sua preferência. O ideal também é não adoçar para que mantenha a pureza do creme, porém se fizer isso use adoçantes naturais, como mel ou açúcar mascavo.