Já mostramos aqui para vocês os benefícios da Nutrição Naturalista. Segundo Priscila Teles, nutricionista e mestre em Biologia Celular, a nutrição naturalista prioriza: “(…) consumo de frutas, verduras, cereais na sua forma integral, leguminosas e sementes, sendo que estes alimentos precisam se cultivados organicamente”
Confira abaixo uma deliciosa receita para toda a família, aproveitando sempre os melhores nutrientes dos alimentos.
Pão integral de sementes
Ingredientes
300 gramas de farinha de trigo integral
400 gramas de farinha de trigo branca
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de semente de abóbora
2 colheres de sopa de semente de girassol
2 colheres de sopa de linhaça
1 colher de sopa de gergelim
1 colher de sopa de gergelim preto
2 colheres de sopa de veia em flocos
1 xícara de água
Modo de preparo
Juntar em uma vasilha 300 gramas da farinha de trigo branca, a farinha de trigo integral, o fermento biológico seco e o sal. Adicionar a água aos poucos o quanto baste. Sentir a textura da massa misturando com a ponta dos dedos, ela deve estar úmida mas não grudenta. Quando a massa estiver toda misturada e uniforme, polvilhar um pouco da farinha de trigo branca restante, sobre uma bancada e colocar a massa por cima. Sovar a massa para desenvolver a teia de glúten até que esteja bem homogênea e macia.
Bolear a massa com as duas mãos e colocá-la de volta na vasilha, cobrindo com papel filme. Esperar a massa dobrar de volume e voltá-la para a bancada enfarinhada. Abrir a massa com a ponta dos dedos e espalhar o mix de sementes sobre ela, aberta. Enrolar a massa para incorporar todas as sementes. Sovar e bolear a massa novamente.
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Untar uma forma com azeite. Cortar a massa ao meio e bolear novamente. Colocar os dois pães sobre a forma untada. Passar um pouco de azeite sobre a massa. Cobrir com o papel filme novamente e deixar crescer. Retirar o papel filme. Fazer incisões com uma faca em cima da massa e levar ao forno pré-aquecido a 180˚C por 40 minutos.
Deixar esfriar o pão antes de cortar.
Fonte: Chef Silvia Corbucci