O hambúrguer de proteína de soja já é sensação nos food trucks do país. Imagina unir benefícios à saúde e sabor em um único prato? É isso o que você aprenderá nesta receita deliciosa e saudável. Uma boa pedida para quem vivencia a dieta ovolactovegetariana.
A proteína de soja é uma proteína vegetal, ótima opção para substituição da proteína animal para os vegetarianos, pois além de ser rica em aminoácidos, fornece vitaminas e minerais. Também agrada aos que não são vegetarianos, já que rende inúmeros benefícios à saúde.
Por ter um grande valor biológico, a proteína de soja é absorvida muito mais rápido pelo organismo.
Ela contém BCAA, conhecidos como aminoácidos de cadeia ramificada, glutamina e arginina, elementos que contribuem para a construção muscular e para o crescimento, promovendo a queima de gorduras através da aceleração do metabolismo.
A proteína de soja também é ideal para quem pratica esportes, pois aumenta a energia. É uma rica fonte de fibras, que ajudam a retirar a gordura e a glicose do organismo e fazem com que o intestino funcione melhor.
Hambúrguer de Proteína de Soja
Ingredientes:
1 ovo
½ de proteína de soja moída (branca ou integral)
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo ou de rosca
Tempero a gosto (orégano, sal, cheiro verde…)
Modo de preparo:
Hidrate a proteína com água fervente, aproximadamente 1 litro. Deixe-a descansar por meia hora. Acrescente o ovo, a farinha de trigo, o farelo de trigo ou a farinha de rosca, e o tempero a gosto. Amasse bem e pronto! É hora de modelar os hambúrgueres e assar no forno em temperatura média.
Você também pode gostar
Essa receita parece ser deliciosa, não é mesmo? Se você já provou, conte-nos sua experiência e nos mande uma foto! Envie um email para contato@eusemfronteiras.com.br. Compartilhe também outras receitas e experiências nos comentários abaixo!