Nutrição Saúde Integral

DESCUBRA COMO MELHORAR SEUS HÁBITOS ALIMENTARES

panc
Escrito por Anah Locoselli

Muito se fala sobre as PANCS (plantas alimentícias não convencionais), mas quanto se prova? Estas folhinhas são de Capeba, uma destas PANCS que nasce naturalmente na paisagem brasileira. Seus benefícios estão além de suas propriedades nutricionais, que são muitas.

Introduzir alimentos naturais, não convencionais, estimula a quebra de padrões. O corpo se abre para descobrir um sabor diferente, assim como o Ser se vê apto para o novo. Para facilitar a mudança de hábitos alimentares, você pode trazer algo diferenciado para sua mesa. Uma folha que não está acostumada a consumir, um legume, um grão, uma PANC.

panc

Faça uma escolha cuidadosa, sem impor algo que te cause estranheza. Amorosidade com você mesma é o que encanta, leva a ousar e seguir em frente. Comece introduzindo algo novo a cada semana no cardápio de sua casa. Caso perceba resistências ao provar, encha o peito de muito amor e se dê a chance de descobrir um novo sabor.

Você também pode gostar:

No começo pode parecer difícil, desafiador, mas aos poucos fica divertido e pra lá de saboroso. Esta pequena “brincadeira” pode te ajudar a tornar a sua alimentação saudável, te conduzindo carinhosamente a uma nova postura alimentar. Convide a natureza a preencher sua mesa e descubra os sabores da vida.

Um beijo doce,

Anah.

Sobre o autor

Anah Locoselli

Sou Anah Locoselli e vou te contar como me tornei culinarista especializada em alimentação saudável.

Há dez anos tinha verdadeiro horror ao cozinhar, minha mesa se fartava de enlatados e deliveries. Porém vivi um grande caos pessoal, encontrando na meditação um empurrão para transformar minha alimentação, e acabei por me apaixonar pela cozinha.

Estudei um tanto de ciências: naturopatia, ayurveda, aromaterapia, florais, meditação...

Em minha pós-graduação em psicologia transpessoal, defendi o tema da alimentação como agente determinante do bem-estar. Contudo em meus atendimentos percebi a dificuldade dos meus clientes em se apropriarem da alimentação saudável.

Diante dos temores apresentados, comecei a ensinar as receitas que preparava em casa, fazendo com que muitos se apaixonassem pela alimentação natural.

Em 2018 lancei meu primeiro livro, “Cozinhar e Meditar”, descobrindo os sabores da vida, em que entre crônicas e receitas conto minha história, revelando como por meio do cozinhar e da atenção plena redescobri os temperos do bem viver.

Em maio de 2020 lancei o ebook “Legumes e Verduras”, com mais de 50 receitas rápidas e saudáveis para o dia a dia.

Desenvolvi uma culinária revitalizante extremamente saborosa e simples de ser praticada no dia a dia. Partindo de uma escuta terapêutica que me permite perceber as necessidades individuais ou do grupo, proporcionando ações que estimulam o apropriar-se da mesa saudável.

Além dos cursos e das consultorias individuais, ministro workshops e presto consultoria para hotéis e restaurantes. Dou alternativas que priorizam o uso de alimentos naturais na cozinha tradicional, assim como criações culinárias sem glúten, sem lactose, sem soja, vegetariana e vegana, que fazem os olhos salivarem.

Atualmente ofereço o serviço online de consultoria em alimentação saudável (cardápios online), assim como uma diversidade de cursos.

“Acredito que na cozinha reside o poder de curar corpo e alma. A minha missão é despertar o autocuidado, levando a degustar porções de alegria por meio de uma culinária natural e saborosa, revelando como um estilo de vida saudável traz um tanto de felicidade para dentro do peito.”

DADOS DE CONTATO
Email: anah@alimentacaointegrativa.com.br
Telefone: (11) 97691 - 8135
Facebook: Anah Locoselli
Instagram: @anah_locoselli
Site: anahlocoselli.com.br/
Linkedin: Anah Locoselli
Youtube: Anah Locoselli