É praticamente impossível fazer uma comida sem sal em nossa cultura, dentro dos nossos costumes. E não só isso, ele é um componente importante para o funcionamento de nosso organismo. Isso porque este nutriente contribui para a regulação osmótica dos fluídos e na contração muscular. Mas quando em excesso, pode prejudicar a saúde desenvolvendo pressão arterial e outras doenças cardiovasculares.
Mas existe um tipo de sal diretamente das montanhas do Himalaia que é mais puro, o Sal Rosa do Himalaia. Ele é composto por 84 minerais, que melhora a capacidade de absorção de nutrientes do organismo, elimina toxinas, normalizando a pressão sanguínea, pois ele retira as impurezas e mantém o valor nutritivo.
Os benefícios do Sal Rosa do Himalaia
- Ajuda a reduzir os sinais do envelhecimento;
- Pode ser usado em práticas alternativas para combater dores internas;
- Fortalece os ossos;
- Aumenta a libído;
- Pode ser usado como banho de sal para relaxar e tonificar a pele;
- Utilizado também na cozinha no preparo de comida;
- Reduz a pressão arterial;
- Ajuda a melhorar a circulação;
- Auxilia a ter um padrão de sono mais saudável;
- Para quem prática exercícios físicos, o consumo de Sal Rosa do Himalaia, consegue suprir de forma mais saudável e natural o nutriente.
O surgimento do Sal Rosa do Himalaia
Este sal é considerado o mais puro do planeta e não é por caso. Estima-se que cerca de 200 milhões de anos atrás haviam camas cristalizadas de sal que foram cobertas com lava e isso possibilitou que esse sal fosse protegido pela poluição. Devido a questões de origem, pressão e clima, esses foram importantes para a constituição do Sal Rosa do Himalaia.
Dessa forma, é um sal 100% natural e também um dos sais mais energéticos que se tem conhecimento. Ele é produzido no Nepal e China, em uma reserva natural, apresentando assim propriedades terapêuticas.
Comparação com outro sal
É notável a diferença quando se compara o Sal Rosa do Himalaia com outro tipo de sal.
Sal marinho: ainda é uma boa opção se comparado com outros sais. Mas devido à poluição dos oceanos, este sal esta ficando cada vez mais impuro.
Sal de cozinha: quando é fabricado são retirados todos os seus minérios, ficam apenas o cloreto e o sódio. Depois ele é branqueado, limpo com produtos químicos e posteriormente aquecido a temperaturas muito altas. Assim, ele passa por muitos processos, como consequência, seu processo de refinamento não é saudável. Por isso, se diz que quando consumido em alta quantidade é extremamente prejudicial a nossa saúde.
Você também pode gostar:
Onde pode ser encontrado e preço
O Sal Rosa do Himalaia pode ser adquirido em lojas de produtos naturais, em sites que comercializam produtos mais benéficos para a saúde.
Seu preço é mais elevado se comparado a outro tipo de sal. Por exemplo, um quilo pode chegar a custar R$ 55,00. Mas os especialistas garantem que é uma troca muito bem feita. A sua saúde agradece.