Em 05 de maio é comemorado o Dia Mundial da Higienização das Mãos
A higienização das mãos é uma prática extremamente importante para o seu dia a dia pessoal ou profissional e contribui para a manutenção da saúde.
➡ É a principal ação para reduzir a transmissão de infecções e microrganismos resistentes, consistindo em uma das medidas essenciais para a prevenção e controle de doenças.
➡ Promove segurança alimentar, de pacientes, profissionais e usuários dos serviços de saúde.
➡ Na área de alimentação e Nutrição, está relacionada ao controle higiênico-sanitário dentro de qualquer estabelecimento e/ou unidades produtoras de alimentos.
➡ As mãos são consideradas um importante meio de transporte para a contaminação de alimentos, pois podem transferir sujidades, resíduos e microrganismos, de maneira direta ou indireta por meio do contato com objetos e superfícies contaminadas.
➡ Para tanto, a equipe de nutrição deve aplicar aos manipuladores de alimentos treinamentos contínuos com enfoque em sua higiene pessoal e a importância da técnica correta de higienização de mãos e práticas operacionais adequadas ao manipular e, assim, garantir a qualidade do que está sendo oferecido à população.
➡ A higienização das mãos somente será eficaz se o manipulador utilizar a técnica adequada, seguindo corretamente as instruções e os passos da lavagem.
➡ Higienizar sua mão de maneira correta e frequente é uma das ações mais importantes para garantir a segurança dos alimentos.
Você também pode gostar