O mês de outubro é marcado por inúmeras campanhas com o objetivo de alertar as mulheres para que fiquem mais atentas aos seus hábitos alimentares e rotinas de exames.
No que se refere a prevenção, já é conhecido que uma das formas mais eficazes de evitar a doença é a alimentação e a adoção de hábitos saudáveis.
A frequência da má alimentação pode levar ao desenvolvimento de distúrbios importantes como a obesidade, diabetes, doenças cardiovasculares e vários tipos de cânceres como já evidenciado na literatura, entre outras doenças autoimunes. Desse modo, evidencia-se que a alimentação exerce grande influência na qualidade de vida das pessoas.
Sendo assim, o evento “Outubro Rosa na Clínica Sementes”, foi idealizado pelas Especialidades de Ginecologia e Nutrição para conscientização sobre a prevenção clínica e nutricional do câncer de mama. Foi divulgado também aos participantes a Campanha de doação de lenços femininos que serão aceitos na Clínica Sementes ao longo do mês de Outubro e que serão destinados para uma Instituição Filantrópica envolvida no tratamento do câncer.
Durante o evento foi oferecido também um cardápio especial para degustação simbolizando o “Outubro Rosa” e orientações aos participantes sobre a importância da alimentação saudável contendo alimentos com propriedades ditas funcionais que auxiliem na prevenção.
Desta forma, a alimentação vai além do simples processo de ingestão alimentar, envolvem escolhas mais assertivas dos alimentos com características mais saudáveis e propriedades que beneficiem a saúde. Mudanças no comportamento alimentar e no estilo de vida para a obtenção da saúde, bem-estar físico e mental também são necessários para evitar este processo.
A mensagem final do evento: fique atento a sua alimentação, entenda melhor o papel dos alimentos neste processo por meio de orientações nutricionais e dicas para realizar cada vez mais uma alimentação equilibrada e assim poder desfrutar da vida de forma mais saudável e com qualidade. Procure o nutricionista profissional habilitado para orientar a sua dieta.
Cardápio ofertado:
Bolinho integral com oleaginosas e frutas secas, Suco de Fruta Antioxidante, Suco de Uva integral, quibe funcional, Quiche de farinha integral com alho-poró, salada de fruta, biscoitos integrais, Pasta de Atum com manjericão e Geleias de frutas Vermelhas e Damasco.
Segue abaixo uma das receitas servidas durante o evento:
INGREDIENTES |
QUANTIDADE |
Trigo para quibe | 2 xícaras |
Castanha triturada | 100g |
Cebolinha picada | 3 ramos |
Cebola picada | 1 unidade |
Azeite ou óleo de soja | 10 ml |
Sal | 1 colher de sopa |
Hortelã com talos e picados | 1 maço |
Limão (suco) | 2 unidades |
Queijo minas padrão/branco | 300 g |
Manteiga | Untar a forma |
Modo de preparo:
|
Você também pode gostar