Tem muita mãe que prefere manter os filhos bem longe da cozinha. Temem por sua segurança, que sofram queimaduras ou que cortem o dedo. Sem perceber, vão afastando os pequenos da cozinha e transformando este recanto de nutrição em um lugar onde monstros habitam com ar de perigo.
Quando permitem que seus filhos sigam para a cozinha garantem sua tranquilidade com um tanto de caixinhas, latinhas e pacotinhos. Certas de que alimentos prontos minimizam riscos, evitam problemas.
Crianças aprendem a abrir pacotes no lugar de descascar frutas.
Será que os riscos diminuíram?
Será que o tanto de conservantes, emulsificantes, corantes e mais outros aditivos químicos vão mesmo proteger o seu filho?
Estimular seu filho a te acompanhar na cozinha, ajudando no preparo das refeições é um grande passo para que ele crie preferências por uma alimentação saudável.
Você pode começar ensinando-o a preparar pratos simples, como uma salada de frutas.
Escolha frutas macias como banana, mamão, morango e melão. Ajude-o a descascá-las e depois deixe-o picá-las. Mostre a ele como se espreme uma laranja.
Coloque as frutas em uma travessa e regue com o suco de laranja.
Aprecie sua companhia na cozinha.
Convide-o a se sentar à mesa junto de você para provar a salada preparada.
Elogie seu trabalho. Agradeça por sua ajuda. Veja seus olhinhos brilhando.
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Cuide para que cresça saudável, esqueça o medo, crie coragem, ensine-o a cozinhar.
Cozinhar,
É abrir o coração e ensinar.
É deixar o medo de fora.
É mostrar como se faz.
É fazer junto.
É confiar que se é capaz.
É permitir que se ouse.
É deixar provar.
É fazer crescer.
É dizer sim ao nutrir.
Cozinhar é se aventurar com seu filho em um mundo onde panelas borbulham desprendendo aromas enquanto olhares se cruzam fortalecendo vínculos, acalentando o coração que nutre e é nutrido.