Se você está em busca de um novo aliado para as suas dietas, as geleias podem ser ótimas opções para acompanhar as torradinhas no lanche da tarde. É certo que no mercado existem inúmeras marcas de geleias de frutas que são vendidas como zero açúcar, mas você pode criar a sua própria geleia, com o sabor que você quiser e o melhor de tudo: deixando-a ainda mais natural e funcional.
Confira algumas receitas caseiras, fáceis de preparar:
Geleia Vermelha funcional
Ingredientes:
– 200g de mirtilos ou morangos frescos (você pode usar as duas frutas juntas);
– 3 colheres de sopa de água;
– 1 colher de sopa de melado;
– 1 colher de sopa de chia.
Modo de preparo:
Coloque as frutas no extrator de sucos usando o filtro de menor retenção da polpa para garantir um extrato mais robusto. Leve todo o extrato ao fogo. Adicione o melado e a água, mexa em fogo médio até que a fruta comece a desmanchar. Adicione a chia e mexa até que ela se misture de maneira uniforme. Deixe esfriar e armazene em um recipiente de vidro esterilizado por até uma semana.
Geleia Funcional de uva
Ingredientes:
– Suco de uva integral natural;
– Semente de Chia Premium;
– Linhaça Marrom.
Modo de preparo:
Coloque a quantidade desejada de linhaça e chia em um potinho e cubra com suco de uva integral. Deixe na geladeira até formar a geleia, este processo dura mais ou menos 12 horas. Se preferir, adicione mel na receita.
Dica: você pode utilizar outros sucos de acordo com a sua preferência.
Geleia funcional de morango e chia
Ingredientes:
– 12 unidades de morango;
– 3 colheres (sopa) de chia.
Modo de preparo:
Bata dez morangos, a chia e o açúcar no liquidificador por 5 minutos ou até obter um creme homogêneo. Se precisar, acrescente um pouco de água para facilitar. Em seguida, corte os dois morangos restantes. Reserve para enfeitar. Coloque a massa em um recipiente de vidro fechado e leve à geladeira até conseguir uma consistência de geleia. Não é necessário levar ao fogo, pois o gel da chia dará a consistência.
Geleia funcional de ameixa
Ingredientes:
– 1 xícara de ameixa seca sem caroço (ou damasco);
– 2 xícaras de água;
– Uma pitada de sal.
Você também pode gostar
Modo de preparo:
Cozinhar por cerca de 1 hora em fogo baixo e em seguida amassar bem as ameixas.
Opcional: Colocar metade da quantidade de ameixa e metade de damasco