O sal, se consumido em excesso, pode trazer grandes problemas para a saúde dos brasileiros que usam em suas receitas mais do que as cinco gramas recomendadas pelas instituições de saúde.
Mas há um produto que pode ser encontrado em lojas naturais e também feito em casa, que pode ser uma opção saudável e saborosa para diminuir a quantidade de sal diária em nossa dieta: o gersal.
O tempero é excelente para quem tem retenção de líquidos e é indicado para hipertensos, mas mesmo assim observe com cuidado a quantidade consumida.
Aprenda a fazer o gersal em casa, troque o sal por esse tempero e sinta os benefícios a longo prazo.
Gersal
Ingredientes:
1 parte de sal marinho
9 partes de gergelim
Modo de preparo:
Coloque as sementes de gergelim numa panela seca para tostar, em fogo alto, mexendo sempre. Quando começarem a saltar, adicione o sal marinho e continue mexendo. Leve ao liquidificador até que se transforme em pó. Coloque num vidro seco com tampa, para que o seu sabor e odor não se percam e sirva sobre o arroz.
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