O grupo de alimento das leguminosas, do qual o grão-de-bico faz parte junto com o feijão, a lentilha, a ervilha e a soja, é um dos mais saudáveis à saúde.
Esse é um alimento rico em fibras essenciais para o desenvolvimento, tanto físico, quanto espiritual. Um exemplo disso é que o grão-de-bico pode ajudar na sensação de bem-estar, já que possui em seu corpo o chamado triptofano, que nos ajuda naqueles dias em que estamos mais pra baixo.
Além de acabar com a depressão, ele também pode auxiliar no emagrecimento. Por sua alta quantidade de fibra, a leguminosa deixa a sensação de estarmos satisfeitos por muito mais tempo.
Mas fique atento! Por ser um alimento que fermenta o intestino, o grão-de-bico pode causar gases. Portanto, o seu consumo ideal é de três a quatro colheres de sopa.
Grão-de-bico à moda de Nazaré
Ingredientes:
500 gramas de grão-de-bico
1 abóbora japonesa pequena
3 tomates
1 cebola
1 colher de azeite
2 folhas de louro
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro ou no mesmo dia por duas horas em água quente. Esfregue para sair toda a película. Cozinhe o grão-de-bico e a abóbora japonesa à parte. Numa panela, doure a cebola e acrescente o tomate, a abóbora, o grão-de-bico, as folhas de louro, o sal e o cheiro verde.
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