A mandioca é um rizoma de amido, alimento funcional que não deve ser comido cru pois contém quantidades tóxicas de glicósidos cianogênicos (que só são reduzidas ao cozinhar).
A mandioca é uma das mais ricas fontes de hidratos de carbono, além de uma excelente fonte de Carboidratos, Vitamina B9 (ácido fólico), Vitamina C, Magnésio, Manganês e Cobre.
Um ótimo antioxidante, que aumenta a imunidade, protege contra doenças cardíacas e retarda o envelhecimento. Além disso, alivia a hipertensão, protege de Alzheimer e Osteoporose, reduz a enxaqueca e o risco de Diabetes e de Epilepsia.
Aproveite essa receita que só vai beneficiar a sua saúde!
Sopa de Mandioca
Ingredientes:
1 kg de mandioca (lavada e descascada)
1 colher de gengibre (ralado)
1 colher de óleo
2 colheres de cebolinha (pode ser coentro ou salsa também)
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe a mandioca na água sem sal até que ela abra. Coloque o sal após alguns minutos. Retire o fio interno dela e passe para o liquidificador com a própria água do cozimento, adicione o suficiente para desmanchar a mandioca. Em uma panela com óleo e fogo baixo, refogue bem o gengibre ralado e despeje a mandioca. Mexa sempre. Verifique o gosto, se precisa ou não acrescentar sal. Ao final, acrescente os temperos verdes (cebolinha, coentro ou salsa). Coloque a sopa em uma tigela para servir.
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