Legumes são ingredientes que não podem faltar em uma dieta saudável. Os exemplos mais comuns e presentes no cotidiano são: abobrinha, berinjela, cenoura, beterraba, chuchu, abóbora, maxixe, brócolis e couve-flor.
Esses alimentos são ricos em nutrientes e fornecem vitaminas, minerais e fibras, como a vitamina A, C e as do complexo B, além dos minerais como cálcio, ferro, potássio e magnésio. Um prato cheio para quem quer manter uma alimentação saudável. Já as algas, que podem ser utilizadas em saladas, sopas, molhos ou refogados, possuem fibras que permanecem por mais tempo no estômago, causando sensação de saciedade.
De forma geral, esses ingredientes contém poucas calorias, por isso ajudam no trânsito intestinal e também no quesito emagrecimento, podendo facilitar a dieta.
Experimente essa receita simples, porém completa, que leva ingredientes importantes para o corpo humano e alimente-se com mais saúde!
Legumes com algas:
Ingredientes:
1 folha de algas;
500 gramas de cenoura;
1 xícara de chuchu;
½ xícara de salsa;
Azeite de oliva;
Sal a gosto;
½ xícara de azeitonas sem caroço picadas.
Modo de preparo:
Cozinhe os legumes picados em água e com a folha de algas cortada. Depois de cozidos, escorra e acrescente a salsa picada, o azeite de oliva, as azeitonas, o sal e misture tudo. Coloque num refratário de vidro e regue com mais azeite. Leve ao forno por alguns minutos.
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