A abóbora é um alimento que fornece muitos benefícios para a saúde. Em sua composição nutricional, podemos encontrar carboidratos, proteínas, cálcio, sódio, potássio, fósforo, ferro, magnésio, vitaminas A, C e E.
Além de ser rica em benefícios, essa hortaliça pode ser preparada em diversos pratos variados: cozida, assada ou refogada, utilizada para fazer tortas, salgados, sobremesas, sopas e ravioli. Outro ponto positivo da abóbora é que ela é baixa em calorias. A cada 100 gramas da hortaliça contém 25 calorias. Portanto, se preparado em pratos saudáveis, a abóbora ajuda no emagrecimento.
Essa receita é ótima para quem está de olho na balança pois, além da abóbora conter poucas calorias, o kibe assado é recomendado por apresentar, em cada 100 gramas, 136 calorias. Frito, o kibe reúne 254 calorias. Por isso, aproveite e delicie-se em sua dieta com um prato saboroso e cheio de benefícios!
Kibe assado com abóbora:
Ingredientes:
3 xícaras de trigo para kibe (triguilho)
6 xícaras de água
1 kg abóbora cabochá
Cheiro verde
Azeite
Hortelã
Cebola
Sal a gosto
Muçarela para recheio
Modo de preparo:
Colocar o trigo de molho em água morna por 30 minutos. Cozinhar a abóbora sem casca. Retirar a água do trigo e adicionar os temperos e a abóbora amassada.
Você também pode gostar:
Espalhar na forma uma camada de massa (trigo e abóbora), uma camada de muçarela e outra camada de massa. Levar ao forno por 30 minutos.