Um alimento versátil, que pode ser utilizado em diversas receitas, tanto doces quanto salgadas, a abóbora também é uma fonte de benefícios para a saúde.
A abóbora é rica em potássio, cálcio, fósforo, ferro, magnésio, zinco, fibra, vitaminas A, C, E e do complexo B.
Por ser um legume de baixo índice glicêmico, ela pode ser útil para pessoas que sofrem de diabetes, além de prevenir o câncer, fazer bem para o coração e para os olhos.
Como ponto extra, a semente da abóbora, por ser rica em aminoácidos, também ajuda a reduzir o estresse, que afeta grande parte da população.
Aproveite a receita e delicie-se!
Kibe com abóbora
Ingredientes:
3 xícaras de trigo para kibe;
6 xícaras de água;
1kg de abóbora kabocha;
Cheiro verde;
Azeite;
Hortelã;
Cebola;
Mussarela para recheio;
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Coloque o trigo de molho em água morna por 30 minutos. Cozinhar a abóbora (sem casca). Retirar a água do trigo e adicionar os temperos e a abóbora amassada.
Coloque em forma para assar uma camada de massa (trigo e abóbora), uma camada de mussarela e outra camada de massa. Levar ao forno por 30 minutos.
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