Nutrição Receitas de Nazaré Uniluz

Lasanha com berinjela: Fuja do tradicional e faça um prato delicioso

Escrito por Nazaré Uniluz

A berinjela é um vegetal que pode ser encontrado em vários tamanhos e cores diferentes, como verde, branco ou roxo, que costumamos ver tanto em receitas. Tem um sabor suave, porém amargo.

Por ter baixas calorias, pode ser assada, cozida, frita, e utilizada em ensopados ou misturada com outros vegetais.
Além disso, ela é rica em fibras, carboidratos, vitaminas B, C e K e minerais como o zinco, potássio, cálcio, ferro e magnésio.

Um alimento que, além de trazer um sabor característico para as receitas, também traz benefícios para a saúde, como na prevenção do câncer, no controle de diabetes e colesterol, a berinjela é ótima para acrescentar nos pratos diários.

Deixe a sua lasanha ainda mais saborosa e nutritiva com a berinjela. Sirva saúde para sua família!

Você também pode gostar de:

Lasanha com berinjela

Lasanha de berinjela.

MOLHO DE TOMATE

5 kg de tomate
2 cebolas
Manjericão
Cheiro verde
Azeite
Sal a gosto

Modo de preparo:

Tire a pele dos tomates e bata no liquidificador. Numa panela, coloque 2 cebolas raladas ou picadas e doure com azeite. Junte o tomate batido e acrescente o manjericão, cheiro verde e sal a gosto. Deixe levantar fervura.

MOLHO BRANCO

1 litro de leite
2 cebolas
6 colheres de farinha branca
1 pitada de noz moscada
2 colheres de manteiga
Sal a gosto

Modo de preparo:

Numa panela, coloque a cebola, a manteiga e a farinha e deixe dourar. Acrescente o leite e a noz moscada. Mexa até formar um creme.

MASSA DE BERINJELA

1kg de berinjela
Cebola
Muçarela
Azeite
Sal a gosto

Modo de preparo:

Descasque e corte a berinjela em fatias finas. Refogue com azeite, cebola e sal a gosto. Num refratário, intercale a massa de lasanha, molho vermelho, molho branco e muçarela formando camadas. Finalize com molho e queijo.

Essa receita parece ser deliciosa, não é mesmo? Se você já provou, conte-nos sua experiência e nos mande uma foto! Envie um e-mail para contato@eusemfronteiras.com.br. Compartilhe também outras receitas e experiências nos comentários abaixo!

 

Sobre o autor

Nazaré Uniluz

Nazaré Uniluz é um espaço de aprendizagem contínua que oferece vivências, cursos e práticas meditativas, promovendo o autoconhecimento e o despertar da consciência.

O aprendizado acontece ao se estimular a convivência grupal, a redescoberta dos valores espirituais na vida diária, a conexão com a natureza e o trabalho voluntário.

Localizado no município de Nazaré Paulista e envolto pela mata atlântica, o campus nos inspira a perceber que somos parte de uma única teia da vida. Estar em Nazaré Uniluz significa participar de uma rede interativa e criativa de pessoas que se apoiam mutuamente e seguem um ritmo cadenciado de atividades, nas múltiplas formas de aprendizagem: estudos sobre temas diversos e prática de meditação, da liderança grupal e compartilhada e da espiritualidade.

Também faz parte dessa experiência a prática do silêncio como forma de cultivar uma atitude meditativa que facilita a livre expressão da alma.

Nazaré Uniluz é uma instituição sem fins lucrativos, não está associada a organizações religiosas ou filosóficas e, há mais de três décadas, nutre e é nutrida por cada indivíduo que a visita e busca uma forma verdadeira e amorosa de se relacionar consigo mesmo, com as outras pessoas e com a totalidade da vida.

Aqui, no Blog Eu Sem Fronteiras, você encontra algumas das deliciosas receitas servidas em Nazaré Uniluz.

Site: nazareuniluz.org.br
E-mail: comunicacao@nazareuniluz.org.br
Telefones:(11) 4597 7103 / (11) 96473 2851
Obs: É necessário discar o código 11 mesmo estando em São Paulo.
Facebook: Nazaré Uniluz
Instagram: @nazareuniluz
Youtube: Nazaré Uniluz