A berinjela é um vegetal que pode ser encontrado em vários tamanhos e cores diferentes, como verde, branco ou roxo, que costumamos ver tanto em receitas. Tem um sabor suave, porém amargo.
Um alimento que, além de trazer um sabor característico para as receitas, também traz benefícios para a saúde, como na prevenção do câncer, no controle de diabetes e colesterol, a berinjela é ótima para acrescentar nos pratos diários.
Deixe a sua lasanha ainda mais saborosa e nutritiva com a berinjela. Sirva saúde para sua família!
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Lasanha com berinjela
MOLHO DE TOMATE
5 kg de tomate
2 cebolas
Manjericão
Cheiro verde
Azeite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Tire a pele dos tomates e bata no liquidificador. Numa panela, coloque 2 cebolas raladas ou picadas e doure com azeite. Junte o tomate batido e acrescente o manjericão, cheiro verde e sal a gosto. Deixe levantar fervura.
MOLHO BRANCO
1 litro de leite
2 cebolas
6 colheres de farinha branca
1 pitada de noz moscada
2 colheres de manteiga
Sal a gosto
Modo de preparo:
Numa panela, coloque a cebola, a manteiga e a farinha e deixe dourar. Acrescente o leite e a noz moscada. Mexa até formar um creme.
MASSA DE BERINJELA
1kg de berinjela
Cebola
Muçarela
Azeite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Descasque e corte a berinjela em fatias finas. Refogue com azeite, cebola e sal a gosto. Num refratário, intercale a massa de lasanha, molho vermelho, molho branco e muçarela formando camadas. Finalize com molho e queijo.
Essa receita parece ser deliciosa, não é mesmo? Se você já provou, conte-nos sua experiência e nos mande uma foto! Envie um e-mail para contato@eusemfronteiras.com.br. Compartilhe também outras receitas e experiências nos comentários abaixo!