Nutrição

Meditação e alimentação consciente

Escrito por Anah Locoselli

Há alguns anos, eu vivia ligada no 220w, uma pressa enorme me preenchia e uma insatisfação também. Aí eu comia uma coisa atrás da outra, em busca de saciedade. Resultado: eu me via mais ansiosa, a pressa crescia, eu crescia para os lados, a insatisfação também crescia. Percebi que daquele jeito não dava para ficar, viver estava se tornando uma batalha, cada dia era um grande desafio.

Resolvi experimentar a meditação, com muita resistência. Ficar parada e cessar os pensamentos era quase um duelo. Mas com o andar da carruagem, alguns insights foram surgindo e comecei a reparar mais em minha interação com a vida, com o meu corpo, com o meu dia, com os meus hábitos.

Você já percebeu o que acontece quando sai da cama correndo?

Quando resolvi colocar reparo nesta situação, pude observar que o café da manhã era tomado em pé, ou melhor, engolido sem pensar, muito menos digerir, aí a correria se perpetuava ao longo do dia. O trânsito crescia, virava congestionamento e na minha pressa o tempo diminuía, a agenda tumultuava, e eu seguia correndo. O almoço entrava boca abaixo, mais uma vez sem digerir.

O congestionamento se tornava interno, a barriga estufava, a respiração acelerava, tensões se espalhavam pelo corpo, preocupações pela mente. Eu só tinha uma vontade, que o dia acabasse e eu finalmente pudesse relaxar na frente da TV acompanhada por qualquer comidinha fast food.

Você já fez algo parecido?

A sensação era de que venci mais um dia, e não de que desfrutei de mais um dia. Após tudo isso ficar claro dentro de mim resolvi dar mais um passo e fazer do meu despertar um momento sagrado, onde me dava de presente um instante de silêncio acompanhado por um café da manhã de rainha, sentada à mesa, bebericando um delicioso chá de gengibre, cidreira e menta.

A cidreira ajudava a acalmar, enquanto o gengibre trazia energia para realizar, e a menta clareza para focar.

Esta mudança foi fazendo uma reviravolta na minha vida, comecei a olhar com amor para os cuidados que tinha comigo e percebi que podia ter uma alimentação mais saudável que me trouxesse bem-estar.

Optei por alimentos orgânicos, o fast food foi deixado de lado, as comidinhas de caixinha também, e a cada novo dia meus hábitos foram se tornando cada vez mais revitalizantes.

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A transformação alimentar acontecia e a pressa diminuía, um grande peso saía do peito, não precisava enfrentar mais um dia, eu podia e escolhia celebrar mais um dia.

A prática da meditação tornou-se uma aliada que me ajudou a conquistar uma alimentação consciente. Vale a pena experimentar!

Sobre o autor

Anah Locoselli

Sou Anah Locoselli e vou te contar como me tornei culinarista especializada em alimentação saudável.

Há dez anos tinha verdadeiro horror ao cozinhar, minha mesa se fartava de enlatados e deliveries. Porém vivi um grande caos pessoal, encontrando na meditação um empurrão para transformar minha alimentação, e acabei por me apaixonar pela cozinha.

Estudei um tanto de ciências: naturopatia, ayurveda, aromaterapia, florais, meditação...

Em minha pós-graduação em psicologia transpessoal, defendi o tema da alimentação como agente determinante do bem-estar. Contudo em meus atendimentos percebi a dificuldade dos meus clientes em se apropriarem da alimentação saudável.

Diante dos temores apresentados, comecei a ensinar as receitas que preparava em casa, fazendo com que muitos se apaixonassem pela alimentação natural.

Em 2018 lancei meu primeiro livro, “Cozinhar e Meditar”, descobrindo os sabores da vida, em que entre crônicas e receitas conto minha história, revelando como por meio do cozinhar e da atenção plena redescobri os temperos do bem viver.

Em maio de 2020 lancei o ebook “Legumes e Verduras”, com mais de 50 receitas rápidas e saudáveis para o dia a dia.

Desenvolvi uma culinária revitalizante extremamente saborosa e simples de ser praticada no dia a dia. Partindo de uma escuta terapêutica que me permite perceber as necessidades individuais ou do grupo, proporcionando ações que estimulam o apropriar-se da mesa saudável.

Além dos cursos e das consultorias individuais, ministro workshops e presto consultoria para hotéis e restaurantes. Dou alternativas que priorizam o uso de alimentos naturais na cozinha tradicional, assim como criações culinárias sem glúten, sem lactose, sem soja, vegetariana e vegana, que fazem os olhos salivarem.

Atualmente ofereço o serviço online de consultoria em alimentação saudável (cardápios online), assim como uma diversidade de cursos.

“Acredito que na cozinha reside o poder de curar corpo e alma. A minha missão é despertar o autocuidado, levando a degustar porções de alegria por meio de uma culinária natural e saborosa, revelando como um estilo de vida saudável traz um tanto de felicidade para dentro do peito.”

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