O gergelim é um forte aliado se você quer emagrecer, pois diminui consideravelmente o apetite e aumenta a saciedade por suavizar a absorção de carboidratos.
Uma ótima opção se você quer controlar a diabetes e facilitar a digestão. Ele também ajuda a controlar a hipertensão porque possui uma substância chamada sesamina.
No caso de gravidez, ele melhora muito a prisão de ventre da gestante e auxilia na formação do esqueleto do bebê, por sua grande quantidade de cálcio.
Molho de Gergelim
Ingredientes:
1 ½ colher de gergelim preto ou branco
1 colher de sopa de missô
1 colher de café de açúcar mascavo
Azeite de oliva ou óleo
Um pouco d’água
Modo de preparo:
Torre o gergelim em uma panela, isso vai dar um gosto mais forte a ele. Mexa bastante e só abaixe o fogo quando começar a saltar. Triture o gergelim no liquidificador ou soque-o. Dissolva o açúcar e o missô com um pouco de água e azeite. Misture e adicione água até obter a consistência desejada. Sirva quente ou frio.
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