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O brócolis proporciona inúmeros benefícios para a saúde, protege o coração, melhora o funcionamento do intestino e fortalece a imunidade do corpo. Por si só, o vegetal é uma ótima fonte de absorção de nutrientes.
Mas fica ainda melhor se misturar o brócolis com uma comida deliciosa, como uma versão da panqueca com quantidades elevadas de fibras e menos carboidratos. Afinal, é mais do que aceitável ter uma alimentação saudável e, ainda assim, comer bem.
Para produzir a massa da panqueca de brócolis, você vai precisar de:
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó químico
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1/2 colher (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
Acrescente todos os ingredientes no liquidificador e bata até conseguir deixar a massa consistente. Unte uma frigideira com óleo vegetal e despeje a massa inicialmente em pequenas quantidades até preencher a frigideira. Faça uma movimentação circular para espalhar a massa por todo o recipiente e mantenha a atenção para não deixar queimar. Espere até a massa se soltar, vire e deixe esfriar do outro lado.
Para o recheio você vai precisar de:
- 2 pacotes de brócolis congelado
- 1 colher de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
Em fogo baixo, refogue o brócolis com manteiga, cebola e alho por 2 minutos, acrescente sal e deixe descansar por alguns minutos até a mistura fica ao ponto. Para fazer o molho branco você irá precisar de 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de farinha de trigo, 1 xícara de chá de leite, 1 lata de creme de leite e sal a gosto. Em uma panela em fogo baixo, acrescente todos os ingredientes do molho. Primeiramente derreta a manteiga, acrescente farinha, leite, sal e mexa até começar a engrossar. Desligue o fogo e adicione creme de leite.
Para montar a panqueca, esquente uma frigideira, coloque uma quantidade de massa suficiente para cobrir a frigideira, frite dos dois lados, coloque o recheio em cima da massa, adicione o molho e, para finalizar, enrole a massa com os produtos já inseridos. Espere esfriar e estará pronto para servir.
Para dar ainda mais sabor para a panqueca de brócolis, use ricota como acompanhamento. Basta adicionar 1 xícara de ricota fresca aos ingredientes.
Uma outra opção é uma panqueca de brócolis com cenoura e creme de tofu. É saudável, nutritiva e saborosa. Para este prato você vai precisar de:
Massa:
- 1 cenoura cozida em rodelas (guarde a água do cozimento)
- 1½ xícara de água (use a água do cozimento da cenoura)
- 1 xícara de farinha de grão de bico
- 3 colheres (sopa) de amido de milho ou araruta
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva + para untar a frigideira
- 1/2 colher (chá) de suco de limão (usei limão siciliano)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de salsa picada (opcional)
- 1/4 colher (chá) de alho desidratado
Recheio:
- 250g de creme de tofu com ervas
- 200g de floretes de brócolis pré cozido
- Salsa fresca picada
Para a massa, corte a cenoura em rodelas e coloque na água com uma pitada de sal. Separe a água para cozimento. Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até a massa ficar homogênea. Em seguida aqueça uma frigideira e adicione azeite, espalhe uma pequena quantidade de massa e incline a frigideira até que a massa preencha todo o recipiente. Cozinhe por uns 3 minutos e vire a massa para não queimá-la. Quando estiver pronta, deixe descansando até preparar o recheio. Recheie as panquecas colocando uma boa colherada do creme de tofu com ervas e cobrindo com brócolis picado. Dobre a massa, jogue salsa por cima e está pronta para servir.