O inhame é rico em vitamina C, então ajuda o sistema imunológico a formar anticorpos, evitando que o seu corpo sofra tão facilmente com uma gripe, por exemplo. O alimento é rico também em vitaminas B e E.
O inhame também é abundante em potássio, que é importante para o controle da pressão arterial. Além de todos esses benefícios, o inhame possui substâncias que podem ajudar na redução dos sintomas da TPM, para as mulheres, além de ajudar a relaxar a musculatura do corpo.
O inhame pode ser consumido cozido, assado ou feito no vapor. O pão de inhame é uma ótima opção de alimento para quem quer manter uma dieta saudável e cuidar do corpo.
Você também pode gostar de:
- Receitas de Manteigas Veganas
- Uma delícia sem glúten e sem gordura: Waffle de Tapioca
- Como reaproveitar os alimentos? É o que ensina a Favela Orgânica!
A receita é de fácil preparo e leva menos de uma hora para ficar pronta para consumo.
Receita de pão de inhame
Ingredientes
- 50g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 60ml de óleo
- 240ml de leite morno
- ½kg de inhame cozido com sal e amassado
- 1 colher (sopa) de rasa de margarina
- +/- 1kg de farinha de trigo
Bata os ingredientes no liquidificador ou em uma batedeira, mas sem a farinha de trigo. Acrescente o fermento em um recipiente com o açúcar até que ele dissolva. Acrescente o ovo e misture. Adicione óleo e leite e misture. Em seguida coloque o inhame amassado. Após isso, acrescente a manteiga no mesmo recipiente e misture até a massa formar um purê mole. Adicione farinha aos poucos até que a massa comece a dissolver nas mãos.
Com a massa já pronta, deixe-a em um formato redondo e coloque em um local para descansar por 40 minutos. Em seguida pincele com gema de ovo e, após isso, asse em um forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até ficar dourado. Após esse período, o alimento está pronto para ser servido.