A aveia é um cereal rico em diversos nutrientes: ferro, cálcio, magnésio, zinco, cobre, manganês, vitaminas (principalmente vitamina E) e proteínas. Ela é uma forte aliada na luta contra o colesterol. Por ser um alimento funcional rico em fibras solúveis, reduz as taxas de colesterol LDL e previne o câncer de intestino.
Ideal para quem precisa deixar os níveis de açúcar no sangue sob controle: a aveia ajuda a evitar a sobrecarga de glicose e de insulina, hormônio que leva os compostos açucarados para dentro das células. As fibras permitem que a glicose seja absorvida de maneira gradual e regulariza a liberação de insulina.
Sopa de aveia – Receita de Nazaré
Ingredientes:
1 colher de sopa de óleo
2 dentes de alho
300 gramas de aveia em flocos
1 ½ litro de água
1 a 2 cenouras picadas
1 ½ colher de salsa ou folhas de manjerona picadas
Sal a gosto
Modo de preparo: Dissolva a aveia em meio litro de água, amasse bem o alho e refogue em fogo baixo com óleo. Adicione a cenoura picada e mais um litro de água. Deixe cozinhar, acrescente a aveia dissolvida na água. Mexa e deixe cozinhando em fogo baixo. Adicione sal a gosto. Você saberá que a sopa está pronta, quando a aveia estiver transparente. Ao final, adicione a salsa ou folhas de mangerona picadas.
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