Quem nunca foi ao mercado e ficou em dúvida com tantas opções de tipos de alimentos? Natural, integral, zero, light, diet… Qual a diferença?
A simples presença de algum destes termos no rótulo nos faz supor que o alimento é mais saudável e que pode ser ingerido sem peso na consciência.
Mas não caia nessa! Nem todos os produtos são o que prometem em seus rótulos e podem sabotar toda uma rotina alimentar.
O ideal é ler com muita atenção a lista de ingredientes para não entrar numa cilada.
O erro do pão integral: Esses são o que mais têm oferta nos mercados, mas, em sua maioria, não são de fato integrais. Mesmo aqueles que oferecem um mix de grãos.
O problema está na presença da farinha de trigo fortificada, que são pobres de fibras. Para não errar esqueça o que diz na frente da embalagem e corra os seus olhos para os ingredientes.
O primeiro deve, obrigatoriamente, ser a farinha de trigo integral. Isso quer dizer que é esta farinha que compõe a maior parte do pão. Na dúvida, recorra aos pães caseiros ou de padaria, mas que possuam algum grão.
Pode suco pronto?Engana-se quem pensa que os sucos prontos são melhores opções em relação ao temido refrigerante. A maioria tem a mesma quantidade, ou até mais, de açúcar. Se quiser uma bebida refrescante, opte por um suco natural, feito na hora, ou então as opções de sucos prensados a frio, que mantém os nutrientes e não têm adição de açúcar ou conservantes.
Na dúvida, prefira ingerir a fruta inteira do que o suco: você vai consumir mais fibras e menos calorias.
E o chocolate diet, está liberado? Se você não tem um quadro de diabetes, fuja desse tipo de chocolate. Neste caso, o açúcar é substituído por uma quantidade maior de gordura, sendo uma alternativa até mais gordurosa do que o chocolate tradicional.
Se optar por ele, coma com moderação! Mas prefira chocolates com mais cacau, opção de 70% são menos calóricas e apenas um quadradinho já te deixa feliz e traz os benefícios dos antioxidantes.
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Ainda não sabe qual escolher? Não tenha medo de pesquisar, entender e ler os rótulos dos alimentos, principalmente os industrializados.
Escrito por Gabrielle Carreira da equipe Eu Sem Fronteiras