Quitute indispensável na Índia, o samosa, um pastelzinho de formato triangular muito saboroso, principalmente se acompanhado com bons molhos.
Mas qual a diferença entre o pastel indiano e o pastel brasileiro?
Em primeiro lugar, o seu formato triangular. Em segundo, o recheio, já que a intenção é recheá-los o máximo possível. E por último os molhos acompanhados, que podem ser de hortelã, manga ou gengibre.
O recheio original é bem picante e, em sua maioria, quase sempre vegetariano, mas com variações entre carne de carneiro ou de frango.
Que tal aprender a fazer um prato típico e adaptá-lo em seu cardápio?
Pastéis Samosa
Ingredientes
MASSA:
½ kg de farinha branca
3 colheres de manteiga
1 colher de sal
2 colheres de gergelim
250 ml de iogurte
RECHEIO:
4 tomates picadinhos
Ricota o suficiente para formar uma pasta
Salsa ou coentro picados
Tomilho
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com sal, a manteiga e o gergelim. Depois, adicione o iogurte até obter uma massa suave e úmida, mas consistente o suficiente para não grudar nas mãos. Se sua massa ficou seca ou dura, adicione mais iogurte. Amasse então por 5 minutos e deixe repousar.
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Abra a massa e faça os pastéis recheando-os e, se quiser, pincele com shoyu ou gema de ovo. Leve ao forno para assar. Deixe até que o queijo derreta e
Essa receita parece ser deliciosa, não é mesmo? Se você já provou, conte-nos sua experiência e nos mande uma foto! Envie um e-mail para contato@eusemfronteiras.com.br. Compartilhe também outras receitas e experiências nos comentários abaixo!