Fruto da oliveira, a azeitona tem o sabor bastante acentuado e um aroma marcante. Graças a essas características é um ingrediente usado em demasia na gastronomia mundial.
A cor da azeitona pode variar, podendo ser verde, rosada ou preta e, além de poder ser consumida ao natural, ela também é utilizada para a produção do azeite de oliva, sempre presente nas mesas da família.
É um alimento calórico, mas se consumido diariamente nas doses certas e em receitas diversas, pode trazer muitos benefícios para a saúde.
As vitaminas A, C, B1, B2, minerais como fósforo, potássio, sódio e silício são alguns exemplos de nutrientes presentes em apenas uma azeitona. Além disso, a azeitona também é eficaz na melhora da visão, na prevenção do câncer, mantém o intestino sob controle, ajuda no emagrecimento e é uma ótima aliada para pele, unhas e cabelos saudáveis.
Aproveite a receita de um patê delicioso e acrescente a azeitona em seu café da manhã ou da tarde, trazendo ainda mais benefícios para sua família!
Patê de azeitona
Ingredientes:
100 gramas de ricota
½ xícara de iogurte
½ colher de azeite
½ xícara de azeitonas picadas
Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Coloque em um recipiente e leve ao refrigerador por duas horas para ficar firme antes de servir. Se necessário, acrescente uma pitada de sal.
Você também pode gostar
Essa receita parece ser deliciosa, não é mesmo? Se você já provou, conte-nos sua experiência e nos mande uma foto! Envie um e-mail para contato@eusemfronteiras.com.br. Compartilhe também outras receitas e experiências nos comentários abaixo!