A beterraba, um dos ingredientes principais dessa receita, é um vegetal de cor avermelhada, doce e que pode ser consumido cru, grelhado, cozido ou assado. Saladas, sopas e molhos podem receber o vegetal na composição.
Com baixo teor calórico, a beterraba é uma excelente fonte de fibra dietética, além de trazer benefícios para a pele, coração, fígado; prevenir o câncer, reduzir a anemia e ajudar na prevenção da perda de memória. Já o leite de soja, usado na receita, é uma ótima fonte de proteínas, fibras e vitamina B. Além disso, atua na prevenção de doenças como o câncer de mama, cólon, útero e próstata; e alivia os sintomas da TPM e da menopausa.
Outro benefício é que ele é livre de colesterol e pode ser consumido por pessoas alérgicas à lactose e também proteínas presentes no leite de vaca.
Aproveite a receita com dois ingredientes benéficos para a saúde e perfeitos para a mesa de sua família!
Patê de beterraba com leite de soja
Ingredientes:
2 beterrabas cozidas
1 ½ copos de água
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de leite de soja em pó
2 colheres de sopa de azeitonas picadas
Sal
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em tigelas para ser degustado com pão, bolachas ou sobre folhas de alface como acompanhamento de saladas verdes.
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