O abacaxi é um fruto comum no dia a dia do brasileiro. É fácil de encontrar, está nos mercados e nas feiras, também é barato e muito saboroso de forma natural, suco, sobremesa… Mas não é só isso!
Tem muitas propriedades medicinais. Confira: a infusão (chá), o sumo ou a essência podem ser usados para casos de bronquite, tosse catarral, dor de garganta, acne, espinhas, cravos, psoríase, feridas, úlceras, digestivo, diurético, antiagregante plaquetário. Para o chá, são usadas 2 xícaras de chá do fruto picado para cada litro de água fervente (despejar em cima do fruto, não ferver o fruto junto).
Você também pode gostar:
Deixar em repouso por 6 horas, tomar 4 xícaras ao dia. Para o sumo (suco), use 2 xícaras do fruto para 1 litro de água, adoce com mel e tome 4 xícaras ao dia. O uso associado a antibióticos aumenta a eficácia, assim como na quimioterapia. É rico em vitaminas A, B1, B2, B6, C e E e minerais.