Os pães fermentados não são consumidos na Índia e por isso, os pães consumidos por lá são mais saudáveis e simples de fazer. A partir de uma massa básica é possível produzir inúmeros tipos de pães como: Chapati, Puri, Paratha, etc.
Chapati (Pão indiano assado em chapa de ferro ou pedra)
Ingredientes
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo integral e branca
- 1 colher de chá de sal
- água morna (o suficiente para dar o ponto)
Modo de Preparo
Misture a farinha e vá adicionando água morna para dar o ponto de rosca. Sove a massa por 15 minutos, até que se torne não apenas firme, mas também lisa e macia. Forme bolinhas de cerca de 4,5 cm de diâmetro e estique-as com um rolo de madeira. Aqueça a chapa de ferro ou de pedra e coloque os chapatis para assar. Espere de um a dois minutos, vire para o outro lado, deixando o mesmo tempo. Com um pegador, tome cada chapati e coloque sobre a chama do gás para que estufe. Quando estiver estufado, espalhe um pouco de ghee e deixe embrulhado em pano até a hora de servir.
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Obs: se preparar o chapati em fogão a lenha, dará um resultado bem melhor. Sirva como entrada junto com chutney (variedade de molhos e antepastos picantes e agridoces).
Fonte: Goura Hari – Terapeuta e Chef Ayurvedic Vegetarian Cook