Nutrição Receitas

Receita: Creme de manga com calda de amora

creme de manga
Escrito por Anah Locoselli

Muitos olhos brilham para bolos e doces, porém muitas vezes um peso na consciência faz com que a apreciação não seja plena.

Você come o tal doce já pensando no que fazer para recompensar aquela extravagância.

Muitos tentam trocar docinhos por frutas. Ai a confusão está feita. A mente se sente contrariada dizendo: “Se eu quisesse frutas estaria pedindo por frutas.”

A saciedade não acontece, um vazio se faz. Bolos e brigadeiros ficam mais tentadores.

Contudo se você der cara de doce às frutas a mente se sente acolhida. Você aprecia cada bocadinho se sentindo satisfeita.

O coração bate tranquilo com a certeza de que está sendo cuidado.

O creme de manga com calda de amora é uma destas delícias que acalentam a vontade por doces.

Creme de manga com calda de amora

Ingredientes:

  • 1 manga
  • ½ xícara de amora

Modo de fazer

  • Descasque a manga e corte em pedaços.
  • Leve ao liquidificador a manga cortada.
  • Liquidifique até obter um creme homogêneo.
  • Reserve.
  • Leve ao liquidificador a amora.
  • Liquidifique até obter uma calda encorpada.
  • Reserve.
  • Em uma taça distribua algumas colheradas de creme de manga.
  • Adicione a calda de amora.
  • Cubra com creme de manga.
  • Enfeite com a calda de amora.
  • Sirva a seguir ou conserve na geladeira até a hora de servir.

Você também pode gostar

Sobre o autor

Anah Locoselli

Sou Anah Locoselli e vou te contar como me tornei culinarista especializada em alimentação saudável.

Há dez anos tinha verdadeiro horror ao cozinhar, minha mesa se fartava de enlatados e deliveries. Porém vivi um grande caos pessoal, encontrando na meditação um empurrão para transformar minha alimentação, e acabei por me apaixonar pela cozinha.

Estudei um tanto de ciências: naturopatia, ayurveda, aromaterapia, florais, meditação...

Em minha pós-graduação em psicologia transpessoal, defendi o tema da alimentação como agente determinante do bem-estar. Contudo em meus atendimentos percebi a dificuldade dos meus clientes em se apropriarem da alimentação saudável.

Diante dos temores apresentados, comecei a ensinar as receitas que preparava em casa, fazendo com que muitos se apaixonassem pela alimentação natural.

Em 2018 lancei meu primeiro livro, “Cozinhar e Meditar”, descobrindo os sabores da vida, em que entre crônicas e receitas conto minha história, revelando como por meio do cozinhar e da atenção plena redescobri os temperos do bem viver.

Em maio de 2020 lancei o ebook “Legumes e Verduras”, com mais de 50 receitas rápidas e saudáveis para o dia a dia.

Desenvolvi uma culinária revitalizante extremamente saborosa e simples de ser praticada no dia a dia. Partindo de uma escuta terapêutica que me permite perceber as necessidades individuais ou do grupo, proporcionando ações que estimulam o apropriar-se da mesa saudável.

Além dos cursos e das consultorias individuais, ministro workshops e presto consultoria para hotéis e restaurantes. Dou alternativas que priorizam o uso de alimentos naturais na cozinha tradicional, assim como criações culinárias sem glúten, sem lactose, sem soja, vegetariana e vegana, que fazem os olhos salivarem.

Atualmente ofereço o serviço online de consultoria em alimentação saudável (cardápios online), assim como uma diversidade de cursos.

“Acredito que na cozinha reside o poder de curar corpo e alma. A minha missão é despertar o autocuidado, levando a degustar porções de alegria por meio de uma culinária natural e saborosa, revelando como um estilo de vida saudável traz um tanto de felicidade para dentro do peito.”

DADOS DE CONTATO
Email: anah@alimentacaointegrativa.com.br
Telefone: (11) 97691 - 8135
Facebook: Anah Locoselli
Instagram: @anah_locoselli
Site: anahlocoselli.com.br/
Linkedin: Anah Locoselli
Youtube: Anah Locoselli