O sonho dos chocólatras de plantão é que exista uma receita de bolo de chocolate saudável, certo? Afinal, por mais deliciosa que essa iguaria seja, sabemos que não podemos comê-la em grandes quantidades. Então o ideal seria que qualquer pessoa conseguisse fazer um bolo de chocolate que faz bem para a saúde. Será que isso é possível?
Com o conteúdo que preparamos, você vai descobrir que o seu bolo de chocolate pode ser reinventado. Mantendo o sabor acolhedor e reconfortante, você ainda pode fazer uma receita simples e saudável. Para descobrir como fazer isso, atente-se às informações que separamos para você.
Tente essas receitas!
Receita de bolo de chocolate saudável
Para a sua receita de bolo de chocolate saudável, veja quais são os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 1 xícara de farinha de arroz, de preferência integral
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de leite
Preparo:
Primeiro, bata as claras em ponto de neve e reserve a preparação. Depois, bata o óleo de coco e o açúcar até formar um creme. No mesmo recipiente, adicione as gemas e continue batendo. Em seguida, acrescente as farinhas, o cacau, o leite e o fermento, nessa ordem. Então incorpore as claras em neve na mistura, com uma colher. Unte uma assadeira com um pouco de manteiga, polvilhe-a com farinha de arroz e despeje a massa sobre ela. Depois de ficar no forno médio por 35 minutos, seu bolo de chocolate saudável está pronto.
Bolo de chocolate vegano
A receita vegana é aquela que não apresenta produtos de origem animal. Portanto, um bolo de chocolate vegano não contém ovo, manteiga nem leite. Veja como prepará-lo:
Ingredientes:
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- ¼ de xícara de cacau em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
- ¼ de colher (chá) de sal
- ¾ de xícara de açúcar demerara
- 1 xícara de água
- ¼ de xícara de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 colher (chá) de vinagre de maçã
Preparo:
Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma de bolo. Feito isso, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento químico em pó e o sal. Após esse processo, acrescente o açúcar e misture tudo. Então, acrescente água e azeite até formar uma massa lisa. Em seguida, adicione o extrato de baunilha e o vinagre de maçã. Espalhe a massa na forma e asse no forno por cerca de uma hora.
Calda de chocolate saudável
Se você quer trazer ainda mais sabor para o seu bolo de chocolate saudável, que tal acrescentar uma calda de chocolate também saudável e vegana? Confira a receita!
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de cacau
- 3 colheres rasas (sobremesa) de açúcar demerara
- 3 colheres (sobremesa) de água
- 2 colheres (sobremesa) de manteiga de coco
Preparo:
Em uma frigideira alta, em fogo médio, comece misturando a água, o cacau e o açúcar. Assim que os ingredientes se unirem, pare de mexer e deixe a preparação borbulhar até engrossar. Quando a calda estiver desgrudando do fundo da frigideira, desligue o fogo e acrescente a manteiga. Em seguida, faça movimentos circulares com a frigideira para que a manteiga derreta sozinha. Pronto!
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Agora que você já sabe como fazer um bolo de chocolate saudável e um bolo de chocolate vegano, pode saborear essa sobremesa à vontade. Reúna as pessoas que você ama para apresentar esses novos pratos, que vão conquistar o coração de qualquer um.