Nutrição Receitas

Receita de panqueca de banana

Escrito por Eu Sem Fronteiras
Quando o dia acabou de começar ou quando está na hora de tomar o café da tarde, uma receita de panqueca pode ser a melhor saída para um lanche rápido, nutritivo e saboroso. Existem panquecas vendidas prontas ou pré-prontas, mas quem tem o costume de comer alimentos feitos na hora sabe que existe uma diferença entre a comprada e a elaborada em casa.

A vantagem de fazer uma receita de panqueca com as próprias mãos está na manutenção do sabor fresco, na garantia de qualidade de ingredientes e na preservação do gesto de cozinhar para alguém ou para si. Algumas pessoas podem alegar que é menos prático elaborar uma receita assim. A panqueca de banana pode surpreender até quem não tem habilidade na cozinha.

A receita de panqueca de banana, por conter uma fruta, é mais nutritiva do que a receita de panqueca tradicional. Além disso, é mais fácil de atingir a consistência da massa e de deixar o prato com um sabor mais adocicado.

Receita de panqueca de banana

Receita de panqueca de banana

Para fazer 8 panquecas, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 2 bananas;
  • ½ xícara de aveia;
  • 1 xícara de leite de amêndoas (ou leite de vaca);
  • 1 pitada de canela em pó;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • óleo de coco (ou outro óleo, de preferência vegetal).

Modo de preparo:

  • bata os ingredientes no liquidificador, até que todos se unam e formem uma massa uniforme, sem pedaços de banana;
  • em uma frigideira com um fio de óleo espalhado por todo o fundo, despeje uma parte da mistura, que será a primeira panqueca;
  • assim que a massa espalhada começar a formar bolhas, vire-a;
  • aguarde dourar e está pronta para servir.

Receita de panqueca de banana

Você também pode gostar:

Se você quer uma panqueca de banana mais espessa, como as panquecas que aparecem em cafés da manhã de Hollywood, a receita é um pouco diferente. Veja os ingredientes, para 12 panquecas:

  • 2 bananas-nanicas;
  • 1 ovo;
  • 6 colheres de sopa de açúcar;
  • 9 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • ⅓ de xícara de leite.

Modo de preparo:

  • misture todos esses ingredientes no liquidificador, como fez na primeira receita, até a massa ficar uniforme;
  • prepare uma frigideira untada com óleo no fundo, em fogo baixo, e despeje duas colheres de sopa da mistura, que será a primeira panqueca;
  • depois que ela estiver dourada dos dois lados, é só comer!

Receita de panqueca de banana

Se o que você quer mesmo é praticidade, uma receita de panqueca de banana com dois ingredientes é tudo que você precisa. Veja os ingredientes, para 3 panquecas pequenas:

  • misture no liquidificador a banana com os 2 ovos;
  • unte uma frigideira com um fio de azeite e despeje uma porção da massa, em fogo baixo;
  • mantenha a frigideira tampada e observe até que a massa esteja dourada dos dois lados; pronto!

Para acompanhar qualquer panqueca de banana, você pode usar ingredientes como frutas frescas, mel, leite condensado, doce de leite, goiabada, creme de avelã ou pasta de amendoim. Não existe uma regra na hora de montar os seus sabores preferidos.

Sobre o autor

Eu Sem Fronteiras

O Eu Sem Fronteiras conta com uma equipe de jornalistas e profissionais de comunicação empenhados em trazer sempre informações atualizadas. Aqui você não encontrará textos copiados de outros sites. Nossa proposta é a de propagar o bem sempre, respeitando os direitos alheios.

"O que a gente não quer para nós, não desejamos aos outros"

Sejam Bem-vindos!

Torne-se também um colunista. Envie um e-mail para colunistas@eusemfronteiras.com.br