A panqueca de espinafre é uma dessas receitas que pode ser transformada, sem grandes dificuldades, em algo light, delicioso e leve. Para quem tem criança em casa, essa também é uma forma de incentivar o consumo do espinafre, alimentos que faz muitos pequenos torcerem o nariz na hora de comer.
O espinafre é uma verdura com muito ferro, fósforo, cálcio e contém altas concentrações de vitamina dos complexos A e B. Ele é extremamente conhecido por suas propriedades nutricionais e, por isso, é caracterizado como um vegetal com capacidade para restaurar energia, aumentar a vitalidade e melhorar a qualidade do sangue. Além disso, também contribui para:
- Formação dos dentes e ossos.
- Construção muscular.
- Conservação da visão.
- Manutenção da pele.
- Proteção do aparelho digestivo.
- Saúde do sistema nervoso.
- Prevenção de desnutrição e anemias.
- Proteção do sistema cardiovascular.
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Abaixo, confira três receitas de panqueca de espinafre com recheios deliciosos:
Panqueca de espinafre light com tomate seco e tofuIngredientes:
1 xícara e meia de farinha integral
Tomate seco
Molho de tomate
Primeiramente, é preciso preparar a massa. Para isso, basta bater todos os ingredientes no liquidificador, até que se torne uma mistura homogênea. Pegue uma frigideira antiaderente, aqueça em fogo médio por cerca de três minutos e coloque um fio de azeite. Despeje a massa. Quando ela ficar douradinha, é hora de virar e dourar o outro lado. Para saber a hora de virar, espere a panqueca desgrudar da panela. Faça isso até acabar a massa. Depois de fritar todas, reserve. Para o recheio, refogue levemente o tomate seco, tofu e espinafre. Tempere com pimenta calabresa. Por fim, coloque o recheio na panqueca, enrole, cubra com molho de tomate e leve ao forno por alguns minutos para aquecer. |
Panqueca de espinafre fitnessIngredientes: 1 ovo inteiro Modo de preparo: Misture o ovo, a tapioca, a chia e o espinafre com um fuet. Unte a frigideira com óleo de coco e coloque essa misture. Doure os dois lados da massa e, por fim, recheie com frango e requeijão. Se preferir, leve ao forno por alguns minutos para aquecer. |
Panqueca de espinafre com recheio de ricota Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
250 g de ricota bem fresca
1 xícara (chá) de creme de leite Modo de preparo: – Massa: bata todos os ingredientes no liquidificador, durante cerca de 15 minutos. Pegue uma frigideira antiaderente e aqueça, depois pincele com manteiga e espalhe igualmente três colheres de sopa da massa. Frite em fogo baixo até dourar e, em seguida, vire para que doure o outro lado. Repita o procedimento até acabar a massa e reserve. Aproveite a frigideira e passe rapidamente as tiras de cebolinha no fogo para que amoleçam. – Recheio: com o auxílio de um garfo, amasse a ricota e junte o restante dos ingredientes do recheio. Pegue a massa e espalhe duas colheres do recheio. Utilize a cebolinha para amarrar e formar uma “trouxinha”. – Para do molho: aqueça a manteiga e depois acrescente a farinha. Mexa até dourar. Retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite e o leite, e misture tudo com um batedor de arames. Depois de mexer bem, retorne ao fogo até engrossar um pouco, o que leva entre 5 e 10 minutos. Utilize tempero a gosto e, por fim, sirva as panquecas com o molho. |
Escrito por Natalia Nocelli da Equipe Eu Sem Fronteiras.