A maioria das receitas de panqueca são feitas com farinha branca. Embora seja mais comum na alimentação brasileira, a farinha branca é menos saudável, porque passa por processos de refinamento que anulam os nutrientes do trigo. Por isso uma opção mais saudável é a receita de panqueca integral.
A farinha integral pode ser usada na receita de panqueca integral junto à farinha branca (em menor quantidade), para que a massa seja mais nutritiva e ao mesmo tempo mantenha a leveza. Com a farinha integral, são preservados o farelo e o gérmen do trigo, agregando fibras e ferro para o preparo.
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A seguir, você vai encontrar uma receita de panqueca integral sem recheio. Depois você vai encontrar sugestões doces e salgadas para recheá-las com muito sabor!
Receita de panqueca integral
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de azeite
- 200ml de leite
- 10 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo branca
Modo de preparo
No liquidificador, bata até fazer espuma o ovo, o azeite e o leite. Depois acrescente as duas farinhas. Bata até formar uma massa homogênea. Unte uma frigideira e adicione uma porção da massa. Frite até que ela comece a dourar dos dois lados. Está pronta!
Como nessa massa não vai sal ou açúcar, você pode usar a receita de panqueca integral tanto para um doce quanto para um salgado. Para manter a leveza dessa refeição nutritiva, você vai encontrar recheios que podem melhorar o prato:
Recheios salgados
Palmito com tomate, ervilha e milho; Couve-flor com requeijão light e milho; brócolis com cenoura; alho-poró com presunto e ricota; berinjela com queijo cottage; espinafre com requeijão light; atum com tomate e queijo branco; abobrinha com cenoura e palmito.
Recheios doces
Frutas vermelhas (morango, framboesa, mirtilo, amora, cereja); maçã com canela; banana com canela; manga com uva; pera com chocolate; goiabada com queijo branco; doce de leite com queijo branco.