Nutrição Receitas

Lassi de rosas, o delicioso refresco indiano

Lassi de rosas, o delicioso refresco indiano
Shutterstock / A_Lein
Escrito por Eu Sem Fronteiras

Em geral, na alimentação ayurvédica, as bebidas devem ser consumidas fora das refeições principais, principalmente se elas estiverem geladas, pois quando a bebida fria entra em contato com os alimentos em processo de digestão, paralisam o processo, além de solidificar as gorduras dificultando a digestão.

Os Lassis são bebidas de origem indiana e podem ser consumidos na versão doce – fora das refeições principais – ou salgada (butter milk) – após as refeições. Na Índia, as bebidas têm características muito refrescantes, devido ao excedente calor. Não nos referimos às bebidas alcoólicas, mas sim, à enorme variedade de refrescos feitos com todos os tipos de alimentos disponíveis. Entre esses alimentos estão ervas, cereais, frutas, legumes, raízes, soro de leite, iogurte e até mesmo, especiarias. Essas bebidas agem literalmente como refrescantes do sistema térmico do corpo, equilibrando pitta (energia de calor do corpo).

Você também pode gostar:

Lassi de rosas (refresco)
Ingredientes

½ litro de água mineral
1 xícara de água de rosas
½ litro de soro de leite
3 colheres (sobremesa) de sumo puro de gengibre fresco
3 colheres (sopa) de açúcar de sua preferência ou Stévia
1 colher (sobremesa) de cardamomo em pó
1 pitada de sal.

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador com bastante gelo e sirva em taça de prata.
Pode-se variar o Lassi com vários tipos de frutas dependendo da época do ano, como: maracujá, manga, morango e limão.

Fonte:  Goura Hari – Terapeuta e Chef Ayurvedic Vegetarian Cook

Sobre o autor

Eu Sem Fronteiras

O Eu Sem Fronteiras conta com uma equipe de jornalistas e profissionais de comunicação empenhados em trazer sempre informações atualizadas. Aqui você não encontrará textos copiados de outros sites. Nossa proposta é a de propagar o bem sempre, respeitando os direitos alheios.

"O que a gente não quer para nós, não desejamos aos outros"

Sejam Bem-vindos!

Torne-se também um colunista. Envie um e-mail para colunistas@eusemfronteiras.com.br