Um alimento que é gostoso e faz muito bem para a saúde é a lentilha. Ela pode ser preparada tanto como salada, cozida para acompanhar o arroz, entre outras variedades, até mesmo como hambúrguer. Se você ainda não experimentou, é hora de provar.
Em sua composição, a lentilha possui carboidratos, proteínas, lipídios, vitaminas B6, B9, C, K e E, manganês, ferro, fósforo, cobre, potássio, magnésio, zinco, selênio e cálcio. Mas o que significa tudo isso?
Significa que a lentilha traz muito benefícios, confira quais são eles:
– Como é rica em fibras, auxilia no emagrecimento. A lentilha ajuda a dar aquela sensação de saciedade e, além disso, colabora no bom funcionamento do sistema digestivo.
– Por ser rica em proteínas, é um alimento bom para quem quer ganhar músculos. Praticantes de musculação ou outras modalidades esportivas podem se beneficiar da lentilha em sua dieta.
– Por causa do potássio, magnésio e vitaminas B6 e B9, ela também ajuda a prevenir problemas no sistema cardiovascular como, por exemplo, doenças cardíacas causadas pelo colesterol alto.
– O ferro e o ácido fólico são elementos que ajudam na prevenção de anemia. Além disso, outras doenças como diabetes e câncer também podem ser prevenidas pelo consumo desses e de outros elementos que compõem a lentilha.
Agora que você já tem uma ideia de como esse alimento faz bem para a saúde, preparamos uma receita de hambúrguer de lentilha para você experimentar. Veja abaixo:
Ingredientes: – 220 gramas de lentilha cozida – 960 ml de água – 1 dente de alho – 120 gramas de cebola picada – 120 gramas de cheiro verde picado – 15 ml de azeite – 50 gramas de farinha de trigo integral – Temperos sortidos de acordo com o seu gosto Como fazer: O primeiro passo é cozinhar a lentilha na panela de pressão. Após “pegar pressão”, deixe por mais 15 minutos, depois escorra a lentilha. Em uma vasilha, misture a lentilha com os outros ingredientes. O tempero você pode colocar de acordo com o seu gosto. Sal e pimenta costumam ficar bons nessa receita. Se gostar, algumas ervas podem ficar boas na mistura também. Depois, aos poucos, você deve acrescentar a farinha de trigo até a mistura ficar num ponto bom para modelar. Com óleo nas mãos, faça porções em formato de hambúrguer com a mistura e deixe com aproximadamente 1,5 cm de altura. Leve ao congelador em uma forma untada por uma hora. Depois, é só fritar e aproveitar esse delicioso e saudável prato! |
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Bom apetite!