A casca de melancia traz muitos benefícios para a saúde e você pode explorar mais sobre eles nesse outro artigo:
Agora, que tal aprender diversas receitas com esse ingrediente tão incomum, mas tão saudável? Confira:
Receitas com melancia
Suco de casca de melancia com hortelã
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de casca de melancia;
- 700 ml de água;
- 1 ramo de hortelã picado;
- 1/2 xícara de chá de suco de limão-taiti;
- Mel ou açúcar demerara a gosto.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e beba gelado.
Doce de casca de melancia
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de casca de melancia;
- 1 xícara e meia de chá de açúcar;
- 1/4 xícara de chá de água;
- 7 unidades de cravo-da-índia.
Modo de preparo:
Utilize somente a parte branca existente na casca, corte-a em cubos e reserve-os. Em uma panela, faça uma calda com a água, o açúcar e os cravos. Em seguida, acrescente as partes brancas da melancia e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Coma gelado!
Sopa com casca de melancia
Ingredientes:
- 500 g da parte branca da casca da melancia;
- 2 dentes de alho picadinhos;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 150 g de cebola picada;
- 1 litro de água;
- 200 ml de creme de leite;
- Sal a gosto;
- 1 colher de café de coentro em pó.
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente os cubinhos da parte branca da melancia, o sal, o coentro em pó e deixe cozinhar por cinco minutos. Em seguida, desligue o fogo, coloque os ingredientes da panela em um liquidificador, adicione a água, o creme de leite e bata por aproximadamente dois minutos. Passe a sopa em uma peneira e sirva na temperatura que preferir.
Suflê de casca de melancia
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá da parte branca da casca da melancia;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 4 colheres de sopa de cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo branca;
- 3 xícaras de chá de leite integral;
- 2 gemas de ovo;
- 2 claras em neve;
- 2 colheres de parmesão;
- 1 colher de café de farinha de rosca;
- 2 colheres de sopa de chia;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela em fogo médio, refogue no azeite a parte branca da melancia, a cebola picada, o alho e o sal. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione farinha até que fique dourada. Vá colocando leite aos poucos, acrescente o queijo e mexa até que fique uma mistura consistente. Depois, coloque esse molho na mesma panela do refogado e misture. Quando a mistura estiver em temperatura ambiente, coloque as gemas e mexa novamente. Adicione as claras em neve e misture devagar. Pegue um refratário, unte com a farinha de rosca e chia e coloque a massa criada. Leve ao forno até que fique gratinada.
Estrogonofe de entrecasca de melancia
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá da parte branca da casca da melancia picada;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 150 g de champignon fatiados;
- 2 tomates médios picados com casca;
- 200 ml de leite de coco;
- 2 colheres de sopa de mostarda;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Refogue com manteiga ou azeite o alho e a cebola. Acrescente a parte branca da casca da melancia e deixe cozinhar por cinco minutos ou até que sua aparência fique transparente. Adicione os cogumelos e o tomate e deixe refogar por mais dois minutos. Acrescente o restante dos ingredientes, deixe no fogo por mais alguns minutos e sirva com arroz.
Farofa de casca de melancia
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá da casca de melancia inteira ralada (a parte verde e branca);
- 1 cenoura média ralada;
- 1/2 xícara de chá de salsinha picada;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 150 g de castanha de caju;
- 100 g de azeitona preta sem caroço;
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca;
- Sal e temperos a gosto.
Modo de preparo:
Em uma frigideira, refogue a melancia e a cebola no azeite até que a água da casca seque. Em seguida, desligue o fogo e acrescente o restante dos ingredientes — mas deixe a farinha de mandioca por último. Misture tudo, tempere conforme o seu gosto e sirva!
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Salpicão de casca de melancia
Ingredientes:
- 5 xícaras de chá de casca de melancia ralada;
- 2 colheres de sopa de salsinha;
- 1/2 xícara de chá de cebola picada;
- 1 xícara de chá de salsão cortado;
- 300 g de peito de frango cozido desfiado;
- 1/2 xícara de chá de maionese;
- Sal e temperos a gosto.
Modo de preparo:
Ferva as cascas da melancia em uma panela até que fiquem macias. Pique bem todos os ingredientes e misture-os com a maionese e os temperos de sua preferência. Sirva frio!
Depois de aprender essas receitas, consuma também a casca da melancia! Além de ser muito saborosa, ela promove benefícios à sua saúde que você nem imagina! Compartilhe este artigo com os seus amigos para que eles também saibam o que esse ingrediente pode fazer pelo nosso organismo!