Já ouviu falar sobre chás ayurvédicos? São chás tradicionais feitos com diferentes ervas e especiarias que trazem imensos benefícios à saúde. Na medicina Ayurveda, os chás e infusões têm uma importância crucial para a manutenção da saúde geral, do bem-estar e da vitalidade. O tipo certo de chá ayurvédico pode ajudar a equilibrar os doshas e a desintoxicar e purificar o corpo.
No artigo de hoje, compartilho três receitas de chás ayurvédicos, com especiarias combinadas e ideias para cada hora do dia.
Confira as receitas abaixo:
Chá matinal
- 1 colher de chá de folhas de hortelã secas
- 1 colher de chá de cascas de limão secas
- 2 rodelas de gengibre fresco
A hortelã, o limão e a dose extra de gengibre energizam e aquecem o corpo por dentro e dão à infusão um sabor frutado. Ótimo para começar o dia bem!
Chá da tarde
- ½ colher de chá de canela
- 1 baga de cardamomo ou ¼ colher de chá de cardamomo em pó
- 3 rodelas de gengibre fresco
- 2 cravos
- Uma pitada de pimenta-preta
Essas especiarias ajudam a digestão e a redução na formação de gases, especialmente após o almoço. Toma várias xícaras durante toda a tarde!
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Chá para noite
- ½ colher de chá de sementes de erva-doce
- 1 colher de chá de cascas de laranja secas
- 1 colher de chá de folhas secas de erva-cidreira
- 1 colher de chá de flores secas de lavanda
Erva-doce, cascas de laranja, erva-cidreira e lavanda são uma excelente combinação para tomar antes de dormir, porque acalmam os sentidos e te preparam para uma ótima noite de sono!
Preparo para todas as receitas
Esmague todas as especiarias num moedor e adicione duas xícaras de água. Ferva tudo por 10 a 15 minutos. Coe e sirva!
Não tem todos os ingredientes em casa? Você encontra essas ervas e especiarias em lojas de produtos naturais e orgânicos online ou perto da sua casa!
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