Nutrição Saúde Integral

Receitas fáceis de comidas para diabéticos

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Escrito por Eu Sem Fronteiras

Quando temos que evitar alguns alimentos por causa da diabetes, parece que é mais difícil preparar pratos saborosos e nutritivos. É como se todas as opções de ingredientes se tornassem menos atrativas, e imediatamente imaginamos que teremos muito trabalho para cozinhar receitas de comidas para diabéticos.

No entanto, cuidar da sua saúde é mais fácil do que você imagina. Em primeiro lugar, é importante que você saiba quais alimentos você pode comer ao longo da semana, com um Cardápio para diabéticos. Depois, é só aproveitar as nossas sugestões de receitas variadas para diabéticos, a seguir. Aproveite!

Receitas salgadas para diabéticos

As receitas salgadas para diabéticos podem fazer parte do seu cotidiano de um jeito saudável e simples. Descubra um jeito melhor de preparar pratos que você já conhece:

1) Strogonoff

Uma vasilha contendo uma grande quantidade de strogonoff.
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Ingredientes:

  • 300 gramas de filé de frango cortado em cubos;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca;
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva;
  • 1 cebola picada;
  • 1 berinjela média cortada em cubos;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • 2 colheres (sopa) de catchup light;
  • 1 colher (chá) de molho inglês;
  • 1 caixa de creme de leite light;
  • Salsa picada a gosto.

Preparo:

Comece temperando o frango com sal e pimenta. Feito isso, aqueça o azeite e coloque o frango para dourar. Em seguida, acrescente a cebola e a berinjela, refogando até que elas estejam macias. Então, misture os outros ingredientes na receita, incluindo o creme de leite e a salsa depois de cinco minutos. Para finalizar, misture mais um pouco e sirva.

2) Salada de maionese

Ingredientes:

  • 1 maçã com casca cortadas em cubos;
  • 1 cenoura média ralada;
  • 3 xícaras (chá) de repolho picado;
  • 2 colheres (sopa) de maionese light.

Preparo:

Em uma tigela, coloque todos os ingredientes da receita gradativamente, misturando-os com atenção. Se desejar, adicione alguns temperos que você costuma usar, como pimenta-do-reino e sal, sem exagerar.

Receitas de doces para diabéticos

Uma receita de bolo para diabéticos talvez seja o maior sonho de quem sofre dessa condição, e é possível preparar essa sobremesa de um jeito saudável:

1) Bolo de banana

Um bolo de banana.
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Ingredientes:

  • 4 bananas bem maduras;
  • 1 xícara de flocos finos de aveia;
  • 2 ovos grandes;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico.

Preparo:

Antes de tudo, amasse as bananas descascadas com um garfo, até formar um purê. Depois, adicione os ovos e misture bem. Após esse processo, acrescente os flocos de aveia e continue batendo. Em seguida, adicione o fermento e misture mais uma vez. Por fim, unte e enfarinhe uma forma média, coloque a massa dentro dela e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.

2) Creme de chocolate

Ingredientes:

  • 30 gramas de cacau em pó sem açúcar;
  • 300 ml de leite desnatado;
  • 30 gramas de amido de milho;
  • 2 colheres (sopa) de adoçante líquido.

Preparo:

Primeiro, cozinhe 200 ml de leite em fogo baixo. Usando os outros 100 ml, em um recipiente separado, dilua o cacau e o amido de milho. Assim que o leite ferver, una as duas misturas na panela, mexendo por cinco minutos para engrossar. Finalmente, retire do fogo e adoce com o adoçante líquido, se quiser.

Receitas de lanches para diabéticos

1) Tapioca recheada

Uma tapioca recheada de queijo e frango.
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Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de goma de tapioca;
  • 1 fatia de queijo cottage;
  • Sal e pimenta a gosto.

Preparo:

Antes de tudo, passe a goma de tapioca por uma peneira, quebrando as partículas maiores da farinha. Depois, cubra todo o fundo de uma frigideira com a tapioca, formando uma película fina. Assim que ela estiver descolando da frigideira, vire a tapioca. Então, adicione o queijo e os temperos em uma das metades e dobre a outra metade por cima do recheio. Tire da frigideira e saboreie!

2) Patê de tofu

Ingredientes:

  • 150 gramas de tofu firme;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 cenoura média cortada em rodelas;
  • ½ cebola picada;
  • 1 pimentão da sua preferência;
  • ½ xícara de orégano;
  • Sal e pimenta a gosto.

Preparo:

Misture todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira por alguns minutos e passe em um pão para diabéticos (ensinaremos como fazer) quando for consumir.

Receita de pão para diabéticos

Uma receita de pão integral diet para diabéticos é perfeita para um lanche da tarde ou para o café da manhã. Em vez de comprar esse alimento, você pode fazê-lo na sua casa, convidando alguém da sua família para te ajudar. Aprenda duas opções de preparo:

1) Pão integral com aveia e amêndoas

Um pão de forma integral fatiado.
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Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de aveia;
  • 1 xícara de farinha de amêndoas com 1 colher (sopa) de psyllium (fibra natural solúvel);
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 2 colheres (sopa) de adoçante;
  • 1 ⅓ xícara de água morna;
  • 1 ½ colher (chá) de sal;
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco.

Preparo:

Comece misturando as farinhas e o fermento biológico. Quando a mistura estiver bem homogênea, adicione o sal, o adoçante e o azeite. Aos poucos, coloque água na preparação, até que a massa fique grossa e elástica.

Feito isso, deixe a massa descansar por 10 minutos. Depois, unte e enfarinhe uma fôrma retangular. Despeje a massa sobre ela e, com os dedos úmidos, espalhe-a por todo o recipiente.

Após esse processo, cubra o pão com um pano limpo e deixe-o descansando por 20 minutos no micro-ondas. Finalmente, leve o pão para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 25 minutos.

2) Pão integral com gergelim

Ingredientes:

  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo integral;
  • ½ xícara (chá) de margarina light;
  • 4 colheres (sopa) de fermento biológico fresco;
  • 25 gotas de adoçante;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 2 xícaras (chá) de água;
  • Gergelim a gosto.

Preparo:

Em uma tigela, misture o adoçante, a água e o fermento. Então, adicione a margarina e o sal. Aos poucos, acrescente a farinha até que a mistura se torne homogênea. Quando atingir o ponto, sove a massa. Depois, cubra a preparação com um pano limpo e seco, para que ela descanse por 30 minutos.

Em seguida, divida a massa em porções menores para modelar os pães. Salpique gergelim sobre eles e espere até que dobrem de tamanho. Por fim, leve os pães para o forno pré-aquecido a 170°C durante cerca de 15 minutos.

Receita de sobremesa para diabéticos

Uma sobremesa para diabéticos não pode faltar. Isso porque é possível saborear um doce sem abrir mão da própria saúde, seguindo as receitas certas. Escolha sua preferida:

1) Bolinho de chuva

Uma bacia com bolinhos de chuva.
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Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 1 ½ xícara de farinha de aveia;
  • ½ xícara de açúcar mascavo;
  • ¼ de xícara de leite desnatado;
  • Óleo para fritar;
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de coco.

Preparo:

Em primeiro lugar, coloque todos os ingredientes em uma tigela, com exceção do óleo, da canela e do açúcar de coco. Misture tudo até formar uma massa homogênea. Feito isso, coloque o óleo para esquentar sem que ele fique quente demais, para que os bolinhos assem por dentro.

Então, coloque a massa para fritar em pequenas porções. Quando ficarem dourados, transfira os bolinhos para um prato forrado com papel toalha, para que não fiquem engordurados. Para o toque final, polvilhe-os com canela e açúcar de coco.

2) Pudim

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado;
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado;
  • ½ xícara (chá) de água fervente;
  • ½ xícara (chá) de adoçante em pó
  • 4 ovos;
  • 1 colher (sobremesa) de margarina light;
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho.
  • Calda
  • ½ xícara (chá) de adoçante;
  • 1 colheres (sopa) de água.

Preparo:

Calda

Na fôrma onde o pudim será assado, despeje o adoçante e comece a esquentá-lo em fogo baixo. Assim que o aspecto se tornar amarelado, comece a adicionar a água, misturando bastante para não queimar, até se transformar em um caramelo. Quando atingir o ponto, reserve o recipiente.

Pudim

No liquidificador, bata o leite em pó, a água, a margarina e o adoçante por cinco minutos. Depois, adicione os outros ingredientes e continue batendo. Então, despeje a mistura sobre a fôrma que foi caramelizada e deixe assar em banho maria, em forno médio, por uma hora e 30 minutos. Quando esfriar, sirva.

Receitas diet para diabéticos

1) Massa de wrap

Dois wraps postos num prato.
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Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha integral;
  • ⅓ de xícara de (chá) de água;
  • 1 clara de ovo;
  • Sal a gosto.

Preparo:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes com as suas mãos até formar uma massa lisa. Depois, em uma bancada limpa e enfarinhada, molde a massa em um formato redondo. Então, cubra-a com um pano e aguarde 20 minutos.

Feito isso, divida a massa em cinco porções menores e abra cada uma delas com um rolo. Finalmente, é só levar as massas, uma de cada vez, para a frigideira antiaderente. Escolha o recheio que desejar, preferindo opções pouco calóricas, como frutas, legumes e carnes magras.

2) Espuma de abacaxi diet

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi;
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário;
  • 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho;
  • 3 claras em neve aquecidas em banho maria e então batidas até formar picos firmes.

Preparo:

Em primeiro lugar, misture o suco de abacaxi e o adoçante em uma panela. Depois, adicione o amido e misture até que ele dissolva. No fogo baixo, mexa até alcançar um ponto de creme. Assim que esfriar, incorpore a clara em neve, divida a receita em taças e deixe na geladeira por três horas antes de comer.

Receita de sopa para diabéticos

Para se aquecer em um dia frio ou para fazer uma refeição mais leve e nutritiva, as sopas são uma ótima opção. Saiba quais são as duas receitas indicadas para diabéticos:

1) Sopa de carne com legumes

Uma tigela de sopa de carne com legumes.
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Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubos;
  • 1 xícara (chá) de chuchu cortado em cubos;
  • 4 xícaras (chá) de batata yacon cortada em cubos;
  • ½ xícara (chá) de mandioquinha cortada em cubos;
  • ½ xícara (chá) de cebola cortada em cubos;
  • ½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos;
  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em cubos;
  • Raspas de gengibre;
  • ½ xícara de cheiro verde fresco picado;
  • 300 gramas de alcatra moída;
  • 6 dentes de alho picados;
  • ½ colher (sopa) de azeite;
  • ½ colher (sopa) de vinagre;
  • Sal e pimenta a gosto.

Preparo:

Em uma panela, adicione todos os legumes da receita, preenchendo o recipiente com água até que tudo esteja coberto por ela. Em seguida, cozinhe a preparação em fogo alto até que comece a ferver. Depois disso, mude para fogo baixo e aguarde 10 minutos.

Após esse processo, adicione o sal e o cheiro verde picado, abafando a panela. Em outro recipiente, coloque a carne, o azeite, o sal, a pimenta e o vinagre. Então, cozinhe por 30 minutos em fogo baixo, mexendo para não queimar. Por fim, é só acrescentar a carne na panela com os legumes.

2) Creme de couve-roxa

Ingredientes:

  • 300 gramas de couve roxa;
  • 65 gramas de batata doce roxa;
  • 250 gramas de abobrinha;
  • 1 cebola pequena;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 colheres (sopa) de azeite.

Preparo:

Primeiro, corte a couve roxa em pequenos palitos finos, e os outros legumes em pedaços. Em seguida, coloque tudo em uma panela, adicionando água até cobrir os legumes. Assim que ferver, deixe cozinhar por mais 30 minutos. Para finalizar, triture a preparação e adicione o azeite.

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Agora você já tem ótimas receitas para diabéticos que vão revolucionar o seu paladar e a sua cozinha. É simples manter a sua saúde em ordem e saborear pratos deliciosos com as nossas recomendações. Cuide do seu organismo!

Sobre o autor

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