Fonte de uma grande variedade de nutrientes, é quase impossível não encontrar legumes no cardápio dos brasileiros. Conhecidos por seu grande número de vitaminas, tais como: a Vitamina A, Vitamina C e as do Complexo B. Assim como os minerais: cálcio, ferro, potássio e magnésio, encontrados em sua composição.
Inserir legumes em sua dieta, ajuda a garantir que você não tenha problemas no sistema digestivo, pois eles são uma ótima fonte de fibra dietética.
De forma geral, todos os legumes possuem poucas calorias, ajudam o sistema imunológico e combatem o envelhecimento precoce.
Que tal unir todos esses benefícios ao delicioso sabor do molho branco?
Uma forma nutritiva e saudável de vivenciar uma dieta funcional.
Refogado de legumes com molho branco
Ingredientes:
Cenoura
Vagem
Chuchu
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de manteiga
Sal
Noz moscasda
1 copo de leite
1 copo de água
Modo de preparo:
Após lavar e picar bem os legumes (o suficiente para preencher uma assadeira) refogue com temperos a gosto. Enquanto isso, prepare o molho branco: torre a farinha na manteiga, acrescente sal e uma pitada de noz moscada, um copo de água e um de leite, mexa até engrossar.
Para decorar:
Coloque o espinafre na assadeira, cubra com o molho branco, leve ao forno por alguns minutos. Se for de sua preferência, acrescente queijo muçarela ou ricota.
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