A gripe H1N1 está deixando as pessoas em estado de alerta. Os sintomas da doença são: dores no corpo, febre e vômito. Para que você se previna e fique bem longe desse vírus, listamos aqui alguns alimentos que podem contribuir para a sua imunidade:
Água: beba dois litros por dia, no mínimo, pois, além de hidratar, mantém as vias aéreas úmidas, bloqueando os vírus.
[adVitamina C: laranja, limão, acerola, kiwi, goiaba, tomate e folhagens verde-escura são ricos em vitamina C.
Alimentos ricos em betacaroneto: cenoura, laranja, beterraba, damasco, couve aumentam a imunidade.
Zinco: reforce a quantidade de zinco em sua dieta. Consuma carnes vermelhas com mais frequência, principalmente o fígado. Semente de abóbora também ajuda e muito na imunidade. Você pode torrar as sementes de abóbora sem a casca no forno, por volta de cinco minutos, e finalizar colocando na salada.
Temperos: alho no chá, cebola na comida.
Cogumelos: o shimeji é rico em componentes para imunidade, considerados anti-virais.
Salmão, bacalhau e linhaça dourada são ricos em ácido graxos ômega 3, que contribuem e muito com o sistema imunológico.
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Além das dicas mencionadas acima, é importante sempre lavar as mãos durante o dia ou aplicar álcool gel. Com alguns cuidados simples, é possível se prevenir da H1N1 e ficar com a saúde em dia.
- Escrito por Bruno Melo da Equipe Eu Sem Fronteiras.