Você sabia que a ingestão de nozes pode trazer benefícios para a sua vida? Altamente benéfica para a saúde do corpo, a noz ainda é mal vista devido ao alto valor calórico, mas se consumida em pequenas doses diárias, as mudanças positivas no organismo são perceptíveis.
Sendo um fruto de casca rija, a semente é sua parte comestível e pode ser utilizada em diversas receitas ou também ser consumida separadamente. Além de serem deliciosas, as nozes possuem propriedades que ajudam no fortalecimento da defesa do corpo, na formação dos glóbulos vermelhos, no processo de cicatrização e no fortalecimento dos ossos. Combate também o envelhecimento precoce das células e diminui o risco de doenças do coração, mantendo o órgão saudável.
Adicione o fruto à sua salada e traga benefícios para sua mesa!
Salada de couve-flor com nozes
Ingredientes
1 couve-flor
Iogurte natural
Vinagre de maçã ou shoyu
Sal (se for usar o shoyu veja se é necessário)
Nozes ou castanha de caju ou castanha do Pará
Azeite de oliva
Curry (opcional)
Modo de preparo
Depois de lavada e higienizada, rale a couve flor crua ou corte finamente com uma faca muito afiada ou fatiador. Acrescente as nozes ou castanhas picadas bem finas e os outros ingredientes ao seu gosto. Se optar pelo shoyu, por ser escuro, lembre que ele vai impregnar com sua cor os demais ingredientes. Sirva decorando com folhas de agrião ou alface.
Você também pode gostar:
Essa receita parece ser deliciosa, não é mesmo? Se você já provou, conte-nos sua experiência e nos mande uma foto! Envie um e-mail para contato@eusemfronteiras.com.br. Compartilhe também outras receitas e experiências nos comentários abaixo!