O fubá é a farinha fina feita com milho ou arroz moído muito empregada na culinária.
O milho ajuda a prevenir doenças cardíacas, a promover a redução da hipertensão e o controle do diabetes. Além de fornecer as calorias necessárias para o metabolismo diário, é rico em vitaminas A, E e B. Suas fibras são benéficas para a prevenção de doenças digestivas, como hemorroidas e prisão de ventre.
O fubá é rico em ácido salicílico e fonte de vitamina K que contém substâncias que fazem muito bem à pele. Por ser relativamente barato e de alto valor calórico, o fubá é muito utilizado no combate à anemia e desnutrição pelo mundo. Seu quase inexistente teor de gordura, faz dele um alimento nutritivo e saudável.
Aproveite de suas inúmeras vantagens e aqueça seu inverno com essa receita!
Sopa de fubá rica em vitaminas
Ingredientes:
1 xícara de fubá
6 xícaras de água
1 colher de óleo (ou manteiga ghee)
1 colher de massala (ou um dente de alho)
2 colheres de hortelã picada
Modo de preparo:
Refogue o alho/massala na gordura, em fogo baixo. Insira 4 xícaras de água, dissolva o fubá nas duas restantes e depois acrescente água fervente e sal a gosto. Mexa sempre! Deixe cozinhar por aproximadamente meia hora, por último coloque um punhado de hortelã picada. Essa receita rende 6 porções.
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