Nesse calor nada melhor que um sorvetinho, não é? Porém, sempre encontramos as versões mais calóricas da sobremesa, que acabam fazendo mal ao corpo. Você não abre mão de uma sobremesa nem de cuidar da saúde, certo? Então, separamos oito deliciosas receitas de sorvetes saudáveis para refrescá-lo do calor.
Picolé detox que refresca e desintoxica
Ingredientes
- 2 folhas de couve;
- 6 folhas de hortelã;
- 2 rodelas de abacaxi sem o miolo;
- 1 maçã com casca e sem semente;
- 2 ½ copos de água de coco.
Modo de preparo
Bata a couve, o abacaxi, a maçã e a água de coco no liquidificador. Coe a mistura, coloque no liquidificador, acrescente a hortelã e volte a bater. Coloque em formas para picolé, leve ao congelador e deixe por 15 minutos. Tire do freezer, espete palitos de sorvete, volte para o congelador e deixe até que fiquem firmes.
Sorvete de abacaxi com hortelã
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de abacaxi picado;
- 2 colheres de sopa de hortelã picada;
- 1 iogurte natural desnatado;
- ½ xícara de chá de açúcar demerara.
Modo de preparo
Bater no liquidificador o abacaxi, o iogurte e o açúcar até ficar homogêneo. Acrescente a hortelã e leve ao freezer até endurecer. Tire do congelador e bata novamente até a mistura ficar cremosa. Congele outra vez, dessa vez por 12 horas.
Picolé saudável de coco com colágeno que melhora a pele
Ingredientes
- 20 g de colágeno diluídos em 30 ml de água;
- 50 ml de leite de amêndoas;
- 4 colheres de sopa de leite de coco;
- 12 gotas de sucralose.
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador, coloque em formas para picolé e leve ao congelador por 15 minutos. Retire, espete palitos de sorvete e volte a mistura para o freezer e deixe até ficar firme.
Picolé de pêssego e gengibre com água de coco
Ingredientes
- 2 pêssegos maduros, sem caroço e em pedaços;
- 60 g de raiz de gengibre descascado e cortado em fatias grossas;
- 3 pacotes pequenos de stévia;
- 1 copo de água.
Modo de preparo
Coloque a água para ferver em fogo médio junto com o gengibre por 10 minutos. Desligue o fogo, bata a calda no liquidificador e depois peneire. Acrescente stévia e o pêssego, volte a bater no liquidificador até obter uma mistura suave. Coloque em formas para picolés e leve ao freezer até endurecer.
Picolé saudável e “bronzeador”
Ingredientes
- 6 unidades de acerola;
- 2 fatias grandes de melancia;
- 1 xícara de chá de gengibre;
- 1 xícara de chá de hibisco;
- 1 kiwi.
Modo de preparo
Bater tudo no liquidificador. Coloque em formas para picolé e espete os palitos. Leve ao freezer e deixe até ficarem endurecidos.
Frutas vermelhas com abacaxi e água de coco
Ingredientes
- 4 morangos cortados em cubinhos;
- 3 uvas roxas;
- ½ xícara de melancia cortada em cubinhos;
- 12 mirtilos;
- 2 rodelas de abacaxi cortada em cubinhos;
- 6 folhas de hortelã;
- 1 litro de água de coco
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador. Coloque a mistura em formas para picolé, espete os palitos e leve ao freezer por aproximadamente 6 horas.
Picolé saudável de cereja e lima que melhora o sono
Ingredientes
- 3 xícaras de cereja sem caroço;
- ½ xícara de suco de lima;
- ½ xícara de mel;
- 1 xícara de água.
Modo de preparo
Aqueça a água e o mel em fogo médio mexendo até que o mel se dissolva. Acrescente a calda, a cereja e o suco de lima no liquidificador e bata até não ter pedaços de cereja. Coloque a mistura em moldes para picolé, em seguida espete os palitos de sorvete. Leve ao freezer e deixe por aproximadamente 6 horas.
Melancia, limão siciliano e gengibre
Ingredientes
- 3 xícaras de melancia picada;
- Gengibre descascado a gosto;
- Suco de ½ limão siciliano;
- 1 pacote pequeno de stévia.
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e coe se achar necessário. Coloque em forminhas para picolé, espete os palitos e deixe no freezer por aproximadamente 6 horas.
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Escrito por Sumaia Santana da Equipe Eu Sem Fronteiras