Nutrição

Suchá: a bebida que vai ser a sensação deste verão

Orange drink in a glass on a background of mandarins. Selective focus.
Escrito por Eu Sem Fronteiras

Os sucos e os chás ajudam a hidratar o corpo. Já pensou nos benefícios da união dessas bebidas? Então, saiba mais sobre o suchá: a bebida sensação deste verão.

Por que o suchá é bom?
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Juntar sucos e chás fortalece o sistema imunológico, ajuda a reduzir o estresse, faz maravilhas pelos rins e acelera o metabolismo se incluirmos gengibre e hibisco. Reunimos receitas de suchá com efeito detox que podem ser ingeridos meia hora antes das refeições, entre elas e também à noite junto com uma refeição mais leve.

Suchá com abacaxi, hibisco e gengibre

Ingredientes

  • 3 rodelas de abacaxi;
  • 1 colher de sopa de hibisco;
  • 3 rodelas de gengibre;
  • 1 folha de couve;
  • 1 colher de chá de mel.

Modo de preparo

Faça o chá de hibisco com 200 ml de água e prepare o suco. Junte os líquidos com os demais ingredientes e bata no liquidificador com água gelada.

Suchá com hibisco, limão e capim-limão

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de hibisco;
  • Suco de 1 limão médio;
  • 3 colheres de sopa de capim-limão fresco;

Modo de preparo

Faça o chá de hibisco com 200 ml de água. Faça o chá de capim-limão com a mesma quantidade de água. Bata tudo no liquidificador.

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Suchá com abacaxi, maçã, chá verde e canela

Ingredientes

  • 200 ml de água;
  • 1 rodela de abacaxi;
  • 1 maçã;
  • 3 colheres de sopa de capim-limão fresco;
  • 2 colheres de sopa de folhas de chá-verde;
  • Canela em pau.

Modo de preparo

Coloque o chá-verde e a canela em pau em uma chaleira com água fervendo. Tampe e deixe abafado por 10 minutos. Coe e bata com a maçã sem casca e sem semente.

Suchá com morango, melancia, amora, hortelã e chá branco

Ingredientes

  • 1 fatia de melancia;
  • 4 morangos;
  • 1 sachê de chá de amoras;
  • 1 sachê de chá-branco;
  • 3 folhas de hortelã;
  • 2 colheres de sopa de folhas de chá-verde;
  • Canela em pau.

Modo de preparo

Prepare os chás e coloque pedaços de canela em pau nas duas infusões. Após 10 minutos, bata tudo no liquidificador.

Suchá de kiwi, framboesa, limão siciliano e chá-verde

Ingredientes

  • 4 kiwis;
  • 3 framboesas;
  • 1 copo de suco de limão siciliano;
  • 2 colheres de sopa de folhas de chá-verde.

Modo de preparo

Coloque o chá-verde e a canela em pau em uma chaleira com água fervendo. Tampe e deixe abafado por 10 minutos. Bata tudo no liquidificador.

Suchá de laranja, pêssego, melão e chá de erva-cidreira

Ingredientes

  • 1 copo de suco de laranja;
  • 1 copo de suco de pêssego;
  • 1 copo de suco de melão;
  • 2 colheres de sopa erva-cidreira.

Modo de preparo

Coloque a erva-cidreira em uma chaleira com água fervendo. Tampe e deixe abafar por 10 minutos. Bata o chá com os sucos no liquidificador.

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