Os sucos e os chás ajudam a hidratar o corpo. Já pensou nos benefícios da união dessas bebidas? Então, saiba mais sobre o suchá: a bebida sensação deste verão.
Por que o suchá é bom?
Juntar sucos e chás fortalece o sistema imunológico, ajuda a reduzir o estresse, faz maravilhas pelos rins e acelera o metabolismo se incluirmos gengibre e hibisco. Reunimos receitas de suchá com efeito detox que podem ser ingeridos meia hora antes das refeições, entre elas e também à noite junto com uma refeição mais leve.
Suchá com abacaxi, hibisco e gengibre
Ingredientes
- 3 rodelas de abacaxi;
- 1 colher de sopa de hibisco;
- 3 rodelas de gengibre;
- 1 folha de couve;
- 1 colher de chá de mel.
Modo de preparo
Faça o chá de hibisco com 200 ml de água e prepare o suco. Junte os líquidos com os demais ingredientes e bata no liquidificador com água gelada.
Suchá com hibisco, limão e capim-limão
Ingredientes
- 1 colher de sopa de hibisco;
- Suco de 1 limão médio;
- 3 colheres de sopa de capim-limão fresco;
Modo de preparo
Faça o chá de hibisco com 200 ml de água. Faça o chá de capim-limão com a mesma quantidade de água. Bata tudo no liquidificador.
Suchá com abacaxi, maçã, chá verde e canela
Ingredientes
- 200 ml de água;
- 1 rodela de abacaxi;
- 1 maçã;
- 3 colheres de sopa de capim-limão fresco;
- 2 colheres de sopa de folhas de chá-verde;
- Canela em pau.
Modo de preparo
Coloque o chá-verde e a canela em pau em uma chaleira com água fervendo. Tampe e deixe abafado por 10 minutos. Coe e bata com a maçã sem casca e sem semente.
Suchá com morango, melancia, amora, hortelã e chá branco
Ingredientes
- 1 fatia de melancia;
- 4 morangos;
- 1 sachê de chá de amoras;
- 1 sachê de chá-branco;
- 3 folhas de hortelã;
- 2 colheres de sopa de folhas de chá-verde;
- Canela em pau.
Modo de preparo
Prepare os chás e coloque pedaços de canela em pau nas duas infusões. Após 10 minutos, bata tudo no liquidificador.
Suchá de kiwi, framboesa, limão siciliano e chá-verde
Ingredientes
- 4 kiwis;
- 3 framboesas;
- 1 copo de suco de limão siciliano;
- 2 colheres de sopa de folhas de chá-verde.
Modo de preparo
Coloque o chá-verde e a canela em pau em uma chaleira com água fervendo. Tampe e deixe abafado por 10 minutos. Bata tudo no liquidificador.
Suchá de laranja, pêssego, melão e chá de erva-cidreira
Ingredientes
- 1 copo de suco de laranja;
- 1 copo de suco de pêssego;
- 1 copo de suco de melão;
- 2 colheres de sopa erva-cidreira.
Modo de preparo
Coloque a erva-cidreira em uma chaleira com água fervendo. Tampe e deixe abafar por 10 minutos. Bata o chá com os sucos no liquidificador.
Você também pode gostar
Os suchás ajudam a emagrecer e alguns sucos dão energia. Conheça outras opções de receitas.