Nesses casos, muitos fatores precisam ser avaliados. Desde a parte emocional, pois você pode estar “comendo suas emoções”, e até desequilíbrios nutricionais, como a falta de certas vitaminas e minerais.
Quando há um excesso do consumo de carboidratos, o organismo precisa compensar com uma alta liberação de insulina. Se você já começa seu dia com um alto consumo de carboidratos (pães, bolos, sucos de caixinha…), a tendência é que umas três horas depois você já sinta a necessidade de mais carboidrato. Massas, farofa, batatas e arroz em excesso caracterizam um almoço desarmonioso, com baixo consumo de vegetais e proteínas.
Esse alto consumo de carboidrato desde o período da manhã estimula a fome e a vontade de comer ao longo do dia. Se não controlado, pode haver o aparecimento de um pré-diabetes ou da resistência à insulina, sendo prejudicial também para o processo de emagrecimento.
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Para ajudar no controle da fome, inclua no dia a dia mais fontes de gorduras (abacate, castanhas, azeitonas, sementes) e fontes de proteína (carnes, peixes, frango e ovos); consuma mais vegetais e frutas, que são importantes fontes de fibras e ajudam na saciedade; beba mais água, pois muitas vezes o organismo não difere o reflexo da fome e da sede;
E, principalmente, procure um nutricionista! Somente ele será capaz de avaliar qual é a melhor estratégia para você.